Хумус

Jan 19, 2012 23:15


Во-первых, спасибо дорогой meylersha которая раскрыла мне глаза на то, что хумус отлично делается ручным блендером (ака блендер-палка - тот которым делают супы-пюре).
В общем, кому интересно, хумус я делаю так.
Пакет сухого хумуса замочить на ночь, промыть и варить на малом огне около 3 часов, без соли и без соды (!), так чтобы в конце осталось только немного ( Read more... )

рецепты, еда

Leave a comment

Comments 28

channa January 20 2012, 14:32:49 UTC
я похоже дела. и выжималка у меня такая же :)
Шаббат шалом!

Reply


evka January 20 2012, 19:01:55 UTC
А сколько соли добавлять?

Reply

motek January 20 2012, 20:36:16 UTC
ну как сколько, на вскус - может пол-ложечки (мы вообще мало соли едим). И да! Я кладу крупную, вот!

Reply


diesel_driver January 20 2012, 19:56:38 UTC
Я хумус в магазине покупаю. Причём недавно впервые за 6 лет жизни в Штатах нашёл нормальные питы, то есть с толстыми стенками :)

Reply

diesel_driver January 20 2012, 19:58:01 UTC
И своего руммейта и его подругу подсадил на хумус.

Reply

motek January 20 2012, 20:47:01 UTC
По-моему рецепту это дело 5 минут. То что в магазине - совсем другой вкус. По-моему там очень много лимонной соли. Или еще чего-то. Это я покупаю когда нужно сделать бутерброды на целый день (с колбасой какой-нибудь там), такие бутерброды и 2 дня без холодильника не портятся. Еще я в Штатах обнаружила хумус со всякими странными вещами - с бататом, авокодо, шпинатом и пр.
А где вы нашли нормальные питы? В Сан-Диего инициативные частные лица возят питы из Лос-Анжелеса, для фанатиков. Но недавно появились довольно правильные питы в Whole foods, хотя все-таки и они иногда рвутся.

Reply

diesel_driver January 21 2012, 00:44:48 UTC
Питы, как ни странно, в супермаркете Kroger.
Надо будет как-нибудь попробовать сделать домашний хумус.

Reply


sabinulya January 20 2012, 22:33:42 UTC
Я варю с луком и чесноком и потом перемалываю - добавляет вкуса, и жидкость добавляю из той же кастрюли

Reply

motek January 20 2012, 23:04:43 UTC
Надо попробовать.

Reply


lazy_deep April 16 2012, 19:51:34 UTC
важен сорт хумуса. я использую тамар - маленькие зерна, как горох.
тхина тоже очень важна - есть такая с голубем и в голубой банке, производится в Шхеме. очень вкусная сама по себе.

Reply

motek April 16 2012, 20:14:40 UTC
Спасибо, буду знать на будущее (про тхину с голубем слышала). Пока что мы в Америке, тут не так много вариантов. :) Но хумус мелкий, да.

Reply


Leave a comment

Up