Сырный киш.

Feb 17, 2010 22:43

Никогда не говори "никогда".
Можно презирать глянец, а потом вдруг стать одним из ведущих специалистов по гламурной жизни.
Можно с пониманием относится ко всем наворотам барокко и болеть только минимализмом - аллюминий, стекло, бетон... а потом вдруг поехать "через не хочу" в Питер и упасть в него навсегда, оставив там свое сердце.
Можно порхать по ( Read more... )

Овощи, Творог, Выпечка, РЕЦЕПТЫ, Пироги, Брокколи, Сыр

Leave a comment

Comments 26

dnbk February 24 2010, 08:55:31 UTC
приветичек! спасибо за еще одну чудесную идею и за мой приятный аппетит ))) теперь я буду любить киши (раньше не любила из-за масляного теста, а вот это творожное - просто прелесть). и начинка вкусненькая. правда у меня не было капусты и я ничтожно сумняшеся кинула туда пакет размороженого шпината. вышло неплохо хотя с капустой думаю будет вкуснее. а чего б еще в такой вкусный творожный кишик насовать?

Reply

morozzzco February 24 2010, 09:26:35 UTC
привет! я тоже раньше киши не любила по той же самой причине)
очень вкусно в этот киш добавить грудинку копченую, мелко нарезанную и слегка обжаренную. киш с копченым вкусом получается и более мужской (сытно-жирный))) либо ветчины - тогда чуть полегче.
- можно добавить туда болгарский перец, лук и помидоры (смело брать мороженную смесь паприкаш (только разморозить не забыть!) и туда ее, в сырную массу).
- рыба (только предварительно немного потушить) + болгарский перец
мммм... пошла-ка я себе обед разогрею)))
еще можно делать мясные киши (типа мясной фарш + помидоры + чеснок и немного потушить), но это получится совсем мальчуковая тяжелая еда - все дико каллорийно - сыр, сметана, мясо. хотя тоже вариант - любимому на работу перекуснуть.

Reply


dnbk March 1 2010, 09:21:29 UTC
насчет паприкаша - отличная идея! у меня как раз пакетик уже год наверное валялся в морозилке на случай войны наверное )) я еще горсть оливок туда бросила - уж очень хороши они на срезе )) и орегано свеженький порезала и залила смесью моцарелла+яйца+сметана и вуаля - отличненько получилось. и еще раз - тесто творожное прелесть! спасибище!
а может еще можно типа луковый какой нибудь кишик сделать? можешь что нибудь посоветовать?

Reply

morozzzco March 1 2010, 10:21:41 UTC
какая ж умница! твой вариант взяла на заметку)
луковый - супер идея. только вот лук сам по себе мне не нра. вонючий и слишком простоватый вкус. ты меня сейчас навела на мысль попробовать с таким луком
http://morozzzco.livejournal.com/22822.html#cutid1
он получается такой кисло-сладкий и вот его в киш. а если делать заливку с моцареллой - то туда приправ всяких побольше или посыпать пармезаном!

Reply

dnbk March 1 2010, 11:56:02 UTC
мне кажется такой нежненький тушеный в вине лучок потеряется в сырно яичной массе. я если честно думала еще про зеленый лук. или смесь зеленого с жареным репчатым. но все равно как то скучновато рисуется, а когда думаю чего бы добавить - помидоров паприки стручковой фасоли - то по сутим упираюсь в тот же паприкаш )) надо вобщем еще подумать))
а что то из яблочек на таком вкусненьком тесте получится? например как твой крамбл только с донцем? )) как думаешь?
кстати делала вчера крамбл с посыпкой из хлопьев и грецкий орехов (ну с маслом естественно) - эксперимент неудачный. ну то есть все равно вкусно, но миндаль с мукой вкуснее. мука как выяснилось дает какую то прям шелковистость ну и цвет такой красивый золотистый. а от хлопьев текстура для такого пирожка неподходящая.

Reply

morozzzco March 1 2010, 12:04:31 UTC
кишеманка))) надо пробовать все. глядишь - открытие будет. про лук несогласная) сама обязательно сделаю.
а вот про крамбл. хлопья кинула в том виде в каком они были в пачке??? должно хорошо получиться - если их с орехами в блендер. тогда они измельчаются.

Reply


dnbk March 3 2010, 09:30:50 UTC
а как тут не стать кишеманкой когда вкусно ведь ))) значит с луком будем экспериментировать и делиться.
а сегодня буду печь твой правильный сырный пирожок из творога брынзы и эмменталера. соскучилась. у него такой прямо сырный вкус - как у идеальной гренки с сыром и яйцом, только еще вкуснее. ))
насчет крамбла - сама удивляюсь - на кексиках хлопья были просто идеальными, а вот на крамбле - нет. может потому что на кексиках они еще с сахаром?
автор пиши еще ))

Reply

morozzzco March 4 2010, 10:49:17 UTC
а как же! в посыпку для крамбла обязательно сахар! а как без него???
скоро еще будет чуток вкуснятины (у мамы грядет д.р.)

Reply

dnbk March 12 2010, 08:58:35 UTC
приветичек! докладываю: сделала луковый киш. зеленый лук, укроп, фета, сметана, яйца. вкусно до невменяемости. принесла на работу - ну думаю и я позавтракаю и с коллегой поделюсь, но укусив поняла, что поделюсь не сегодня )) правда очень вкусно и с намеком на классические осетинские пироги.
крамбл удался. сама не понимаю как я читала рецепт, что делала крошку без сахара)) теперь все срослось: хлопья, миндаль, грецкие и с сахарком и масличком - пища богов )) и я и в него вниз творожного теста подстелила )) маниак - ну что тут скажешь ))

Reply

morozzzco March 15 2010, 17:25:14 UTC
умничка! а я недавно в кафешке пробовала пирог с яблоками. основа - творожное тесто, как в кише (ток сладкое), начинка - яблоки + творог и + (наверное) или пудинг (полуфабрикат) или желтки. ну сахар естессно) а сверху крамбловая шапка. ну тааакой улетный. буду дома пытаться сделать такой же. а потом как получится - будет рецепт!

Reply


bezzzvuka March 21 2010, 16:02:45 UTC
и это оч здорово, сегодня сделала, просто ням
сэнкс!

Reply

morozzzco March 21 2010, 18:23:56 UTC
велкам!

Reply


Leave a comment

Up