фисташково-малиновый тарт

Mar 27, 2013 17:26

Взяла у maria-selyanina урок по скайпу. Научилась делать потрясающий тарт/тарталетки. Миндальное песочное тесто, запеченный фисташково-миндальный крем, малиновый кули, взбитый фисташковый ганаш. Кажется, это самое вкусное из всего, что я когда-либо делала.

Read more... )

сливки, тарт, фисташки, миндаль, малина, белый шоколад, без рецепта, pate sucree

Leave a comment

Comments 11

maria_selyanina March 28 2013, 05:28:55 UTC
Вау! Молодец!
Прекрасное исполнение:)))) Сабле очень здорово сделано. Крема можно было бы чуточку побольше, чтобы побольше была шапка, но все равно очень здорово.

А мне фото на мейл? Для коллекции и архива каждого ученика?:) А то я пока еще ники с именами не сопоставляю!

Reply

monka_i_eda March 28 2013, 06:30:13 UTC
Оооо спасибо!!!
Я прислала, три дня назад, с мейла theonlymonka на gmail.com. Как раз жаловалась, что сабле не вышло :) Очень рада, что вам понравилось, прямо очень-очень рада :)

Reply


anishnevich May 7 2013, 18:25:22 UTC
оо. это один из самых вкусных тортов, которые я вообще ела.

Reply

monka May 7 2013, 19:12:01 UTC
ура!
и я

Reply


katida_cz June 12 2013, 07:42:02 UTC
Какого диаметра тарталетка? Там столько малины влезло, красиво очень!! У тебя есть кольца специальные? А то я в бортиках от консервной банки делала слишком маленькие получились, правда может у тебя малина мельче.

Reply

monka_i_eda June 12 2013, 16:37:41 UTC
у меня кольца диаметром 3 дюйма (7.5 см). правда, я не знаю, это кольца для тарталеток или формочки для вырезания печенья, но это неважно)) а малина тут как раз очень крупная

Reply

katida_cz June 12 2013, 17:35:21 UTC
А это идея, колец у нас нет вообще в продаже, но можно же использовать формочки для печений - для тарталеток подойдет!

Reply

monka_i_eda June 12 2013, 17:59:39 UTC
да, я тут разговорилась с хозяйкой магазина "все для тортов", она говорит, что кольца для пирожных такие дорогие (долларов 7 за штуку), что люди, которым нужно очень много колец, покупают формочки для печенья (а они дешевые), а потом просто вставляют туда ацетатную пленку - получается высокое кольцо для пирожного

вообще много можно чего придумать нестандартного) я ходила тут на кулинарный мастер-класс, там преподавательница рассказывала, что очень много вещей она покупает не в посудном магазине, а в промтоварах каких-нибудь - кисточки, формочки и т.д.
мол, кольца для пирожных можно вообще сделать из нарезанной трубы, а труба гораздо дешевле))

Reply


Leave a comment

Up