Расписание курсов онлайн на 11-22 марта

Mar 06, 2013 13:30

Итак, поехали. Будем учиться? Пока что начнем так, как я и говорила, по скайпу. От вас - компьютер со скайпом, желательно веб-камера (если вы хотите, чтобы я вас видела тоже), тетрадка, ручка, 1,5 часа времени.

Как я уже писала, одно занятие-демо (1,5 часа) с последующим разбором дом. задания и ошибок на объявленную мной тему недели будет стоить 75 евро.
Занятие вне темы недели (скажем, желающие на курс macarons - я тоже в вашем распоряжении) - 90 евро. В день я могу проводить два, максимум три занятия.

Вы мне присылаете в личку, ФБ или на мейл: maria@mariaselyanina.com свои данные (мейл и Скайп), я вам высылаю запрос об оплате (Paypal или кредитная карта по Paypal), и мы договариваемся о времени. В течение недели - любое удобное для вас время (учитывая что поздно вечером связь ухудшается), в выходные )суботу и воскресенье) - занятий нет. Прямо как в школе.

Я строгая, требовательная и серьезная, вы уже поняли:) Если хвалить не за что, хвалить не буду. Но бояться не надо - вместе мы всему научимся.



11-15 марта:

Песочное тесто, тарты, тарталетки и птифуры.

Научиться делать корзинку из песочного теста, как в лучшей французской кондитерской. Мы посмотрим разные формы работы с песочным тестом, разные трюки, позволяющие нам сделать его идеальным.

Вы можете выбрать любой интересующий вас рецепт из списка подробно, один впридачу (краткое объяснение и важные детали) и бонусом - один рецепт (текст):

- Классический яблочный тарт (песочное тесто, яблочный компот, тонко нарезанные яблоки, нейтральная глазурь для покрытия). Здесь мы научимся готовить идеальный яблочный компот (во французском его понимании), выкладывать яблоки веером на тарт и варить нейтральную глазурь.
- Классический лимонный тарт с швейцарской меренгой (песочное тесто, идеальный лимонный крем, швейцарская меренга)
- Шоколадный тарт (песочное тесто, шоколадный хрустящий слой, шоколадный ганаш, декор из нугатина с какао-бобами.
- Баскский пирог (песочное тесто, заварной крем). Варианты баскского пирога (с вишней, шоколадный с грушами).
- Тарт Бурдалу (песочное тесто, франжипан, груши).
- Фламандский тарт (песочное тесто, грушево-ягодная начинка и миндальный бисквит для декора).

Если вы умеете работать с песочным тестом и вам не нужно подробно на нем останавливаться, то

18-22 марта:

Песочные тарты, более сложные варианты.

Разбор одного рецепта, более современных аспектов декора, и текст двух рецептов впридачу:

- Малиново-фисташковый тарт и тарталетки (окрашенное песочное тесто, запеченный миндальный крем, малиновый кули, взбитый фисташковый ганаш)
- Кокосово-клубничный двухуровневый тарт (песочное тесто, фисташковый запеченный крем, клубничный кули, кокосовый cremeux, клубничный декор и покрытие нейтральной глазурью)
- Шоколадный тарт с ягодами (шоколадное сабле, шоколадный франжипан, конфи из ягод, шоколадный мусс с лаймом)
- Тарт Маракуйя-черная смородина: песочное тесто, cremeux из черной смородины, мусс из манго и маракуйи, варианты работы с штрейзелем. Нейтральная глазурь.
- Шоколадные тарталетки с сюрпризом (ресторанная подача, два варианта).

Занятия по macarons или любой другой интересующей вас теме тоже возможны.

Спрашивайте, советуйте, пишите. Будем расти вместе как кондитерская школа онлайн.

кондитерская школа онлайн, курсы

Previous post Next post
Up