А у меня опять пирожки!
kulimania посоветовала приготовить
с вишней, и это оказалось даже вкуснее, чем несладкие. И с творогом тоже очень вкусно, а еще лучше - взять пирожок с вишней в левую руку, а пирожок с творогом в правую, и по очереди откусывать :)
(на 30 штук, половина с вишневой начинкой, половина с творожной)
Тесто:
7 г сухих дрожжей
150 г сахара
300 мл молока
800 г муки
3 яйца
1.5 ч.л. соли
120 мл растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
Вишневая начинка:
400 г вишни
100 г сахара
1 ст.л. крахмала
Творожная начинка:
400 г творога
40 г сахара
1 яйцо
+ яйцо для смазывания
Тесто:
Молоко нагреть до 40 градусов (на ощупь должно быть теплое, но не горячее). Добавить сахар и дрожжи, размешать, отставить на 20 минут. Добавить муку, смешанную с солью, слегка взбитые яйца, ваниль и растительное масло. Замесить тесто (месить 10-15 минут). Тесто получится очень мягкое. Накрыть его полотенцем, поставить в теплое место на 1.5 часа. Обмять тесто, накрыть, оставить еще на 1 час. Еще раз обмять, разделить на 30 частей. Из каждой части скатать шарик, раскатать в лепешку на присыпанной мукой поверхности. В центр выложить чуть меньше столовой ложки начинки, защипнуть края. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз (творожные я выкладывала швом вверх, потому что мне даже нравится, когда они так расходятся). Оставить на 20 минут, чтобы пирожки подошли. Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут (до золотистого цвета).
Вишневая начинка:
Замороженную вишню разморозить, из свежей достать косточки. Пересыпать сахаром, слить жидкость. Добавить крахмал, размешать.
Творожная начинка:
Смешать творог, сахар и яйцо. Можно добавить пол-ложечки ванильного экстракта или немного ванильного сахара.
Напоминаю, что до конца
ФМ по рецептам из моего блога осталось два дня, так что если вы собирались что-нибудь принести - сейчас самое время :)