По просьбам девочек,кто спрашивал как я готовлю домашние пирожки с вишней...Пирожки с ягодной начинкой мне нравится делать на творожном или на дрожжевом тесте.В этот раз у меня рецепт пирожков на дрожжах.Рецепт творожного теста для пирожков можно посмотреть
здесь.
Запекаю я их обязательно в духовке,это гораздо вкуснее и намного полезнее.Тесто очень хорошее,замечательно поднимается,с ним очень удобно работать.Пирожки получаются очень пышные,нежные,можно сказать воздушные.По заказу мужа сделала пирожки с вишней и с начинкой из рикотты и голубики.Сказать вкусно,значит ничего не сказать!Вы обязаны их попробовать сами!)
Приятного всем чаепития!
А отнесу я эти пирожки на ФМ
Наши люди едят на блюде, который проводит Света
sago_cuisine,
а также на
Ягодный флешмоб, для Тани
marahovska_ya.
Тесто для пирожков:
*в рецепте используется чашка=237 мл
1 кг. муки
4 яйца+2 яйца для смазывания
400 мл. молока
200 гр. сахара (10 ст.л.)
2 ч.л. соли
3 ч.л.сухих дрожжей
2/3 чашки растит. масла (160 мл.)
1 ч.л. ванили (по желанию)
*из этого кол-ва получается много пирожков ,поэтому если готовите с одной начинкой можно спокойно делать пол порции.
Начинка:
1) 400 гр. вишни без косточек
150 гр. сахара
1 ст.л. крахмала
2) рикотта,сахар,голубика
*Пирожки печеные с вишней
Приготовление:
В теплом молоке растворяем дрожжи,сахар,размешиваем и оставляем на 20 мин.Просеянную муку смешиваем с солью,добавляем к муке слегка взбитые яйца,ванилин,молоко с дрожжами и растит. масло.Замешиваем тесто в течении 15 минут.Тесто не должно быть крутым.Выкладываем тесто в смазанную растит. маслом глубокую миску.Накрываем и оставляем подниматься в теплом месте в течении 1.5 часа.Когда тесто подойдет ( оно должно увеличится где-то в 2.5 раза),выкладываем его на рабочую поверхность,присыпанную мукой,обминаем и оставляем накрытым полотенцем еще на 1 час.Тесто снова обминаем,делим на равные шарики,раскатываем каждый шар ,формируя лепешку желаемого размера.Выкладываем чайной ложкой начинку на середину пирожка (примерно по 2-3 ч.л).Тщательно защипываем края пирожка,переворачиваем швом вниз,концы слегка подгибаем книзу.Выкладываем пирожки на выстеленный пергаментной бумагой противень.Оставляем на противене на 20-25 мин.Смазываем верх пирожка взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке течении примерно 20-25 мин или до золотистой румяной корочки.
Готовим начинку для пирожков с вишней:
вишню промыть,обсушить,выложить в друшлаг,засыпать сахаром.Дать стечь жидкости,добавить крахмал,перемешать.
Готовим начинку для пирожков с голубикой:
аккуратно смешать рикотту с несколькими ложками сахара,выкладывать на середину теста,сверху рикотты класть голубику,присыпать чуть сахаром.
* А так выглядят пирожки печеные из дрожжевого теста с рикоттой и голубикой
Наши пирожки готовы!Приятного аппетита!