Ореховый ФМ

Sep 17, 2013 10:33

Пришла осень, пора следовать примеру белок и запасаться орехами - точнее, запасаться ореховыми рецептами, которые можно будет использовать долгими осенними и зимними вечерами. Поэтому я решила устроить свой первый ФМ! Фундук, миндаль, грецкие орехи, кедровые, макадамия, пекан, бразильский орех - выбирайте свой любимый орех и приносите рецепты с ним :)

Условия:
1. Сроки проведения: 18.09.2013-09.10.2013
2. Рецепты принимаются только новые и с фотографией, количество рецептов не ограничено.
3. В рецепте должны использоваться орехи (любые - включая, для расширения поля действия, арахис и кокос).
4. В своем журнале в посте с рецептом нужно поставить ссылку на ФМ, а также добавить ссылку на ваш рецепт сюда в комментарии.
5. Перепост очень приветствуется, но не обязателен.

Сразу же и начну! Миндальный туррон с грецкими орехами:



Рецепт от maria-selyanina - у нее много разных турронов, мне приглянулся этот. Он похож на марципан, но не совсем - очень сложно описать вкус, но вкусно :)

345 г сахара
90 мл воды
1 стручок ванили

345 г молотого миндаля
60 г сгущенки

60 г жидкой глюкозы
60 г жирных сливок (от 30%)

115 г грецких орехов (половинками или крупно нарубленные)

Сварить сироп из воды, сахара и ванили, варить до 116 градусов.
Пока сироп варится, вскипятить сливки с глюкозой и смешать миндальную муку со сгущенкой стационарным миксером на маленькой скорости (если такого миксера нет, можно смешивать вручную, спатулой, просто мешать придется долго). Не выключая миксер, добавить горячие сливки с глюкозой, затем сваренный сироп. Смешивать в миксере до охлаждения. Добавить грецкие орехи, перемешать.
Выстелить широкие плоские формы пищевой пленкой, выложить ореховую массу (слой массы должен быть 1-2 см, не больше). Закрыть пленкой, придавить прессом. Держать под прессом 5-7 дней. Перед подачей можно покрыть шоколадом.

без выпечки, ФМ, орехи

Previous post Next post
Up