best banana bread

Apr 14, 2013 22:55

По-русски это, наверное, называется кекс. Я вообще люблю банановые маффины и кексы, а этот, пожалуй, больше всего. Это самый простой и самый вкусный способ упечь куда-нибудь перезревшие бананы: кекс получается прекрасно сочный и ароматный, и делать его очень легко.



Ингредиенты:
2 банана (чем спелей, тем лучше - желательно как минимум с крапинками) (можно класть и больше, чем больше бананов, тем более влажный будет мякиш, я в этот раз клала 3 небольших)
2 яйца
0.5 стакана подсолнечного масла
1 стакан коричневого сахара (можно взять обычный, я чаще всего беру пополам обычный и коричневым) (получается довольно сладко, если вы не очень сладкоежка, лучше взять 3/4 стакана)
1.25 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
0.5 стакана рубленых грецких орехов

Нагреть духовку до 180 градусов.
Размять бананы вилкой, слегка взбить яйца, совместить все мокрые ингредиенты.
Смешать сухие ингредиенты в отдельной миске.
Смешать сухие ингредиенты с мокрыми несколькими движениями ложки/лопатки (я обычно использую деревянную ложку, так удобней) - важно не перемешивать слишком долго, а то не поднимется. Добавить орехи, еще перемешать буквально парой движений.
Вылить в смазанную форму (я выстилаю форму или даже сковородку бумагой для выпечки, чтоб удобней было доставать).
Печь при 180 градусах 50-60 минут.

бананы, грецкие орехи, кекс

Previous post Next post
Up