рулеты

Apr 13, 2013 14:14

Прочитала у laperla-foto, что очень легко сделать классный рулет, даже миксер не нужен.
Попробовала сделать по ее рецепту, с яблоками и сливочным сыром. Вышло неплохо - правда, он треснул, и вообще получился однослойный (потому что я делала половинную порцию), и вместо сливочного сыра (что это такое вообще?) я взяла cream cheese, и это было ошибкой (он соленый, не очень сочетается с яблоками).
Но идея мне понравилась, и его действительно очень легко делать. Кроме того, он довольно низкокалорийный, а если сахар заменить на сахарозаменитель, так и вообще.



(рецепт отсюда)
(я делала полпорции)
для теста:

140 г пшеничной муки
140 г сахара
4 куриных яйца
1 п. разрыхлителя (10 г)
опционально:
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. порошка бобов тонка (я не клала)
1/4 ч. л. порошка имбиря
1 щепотка морской соли (я не клала)

для начинки:

450 г сливочного сыра
1 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
2 яблока сорта Гренни Смит
50-100 мл кленового сиропа (я взяла мед, очень вкусно вышло)
лимонный сок
растительное масло

Противень для выпечки смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 175-180 градусов.
Приготовить начинку. Сыр растереть ложкой, добавить сахар и лимонный сок, тщательно перемешать.
Яблоки мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить сироп и тушить на маленьком огне до мягкости, остудить.
Приготовить тесто. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и специями.
Добавить яйца, тщательно перемешать тесто ложкой или венчиком, чтобы не осталось комков, взбивать ничего не надо и взбалтывать тоже)
Вылить тесто на подготовленный противень, придать форму прямоугольника (квадрата) кондитерской лопаткой или ложкой. Ударить несколько раз противнем об стол, чтобы из теста вышли лишние пузырьки воздуха.
Выпекать на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 6-8 минут.
Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки или кухонным полотенцем, слегка присыпать сахаром. Перевернуть готовый бисквит на бумагу или полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки (на которой он выпекался). Выложить на горячий бисквит сливочный сыр и яблоки. С той стороны, с которой начинаем сворачивать рулет более толстым слоем и совсем тонким с противоположной стороны. С помощью бумаги или полотенца свернуть рулет, остудить, плотно завернуть в ту же бумагу и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Перед подачей можно посыпать рулет сахарной пудрой (через ситечко).

А потом я придумала свою версию, очень похожую на торт "Панчо". Ромово-шоколадный рулет со сметанным кремом, вишней и орехами, ом-ном-ном!



(это половинная порция, можно сразу увеличивать в два раза)
для теста:
65 г муки
1 ст.л. несладкого какао
70 г сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
несколько капель ромовой эссенции (опционально)

для начинки и обмазки:
270 г сметаны
1 ст. л. сахара (или по вкусу)
250 г вишни (у меня была замороженная, ее надо заранее разморозить и слить сок)
30 г грецких орехов
капля ромовой эссенции (опционально)
половинки грецких орехов (у меня пеканы) для украшения

Противень для выпечки смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 175-180 градусов.
Сметану взбить с сахаром и ромовой эссенцией, вишню разморозить, орехи порубить.
Просеять муку, смешать с сахаром, какао и разрыхлителем. Добавить яйца, перемешать до однородности. Вылить тесто на противень, сформировать прямоугольник. Выпекать 8 минут.
Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки, слегка присыпать сахаром. Перевернуть готовый бисквит на бумагу или полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки (на которой он выпекался). Намазать бисквит сметанным кремом (оставьте часть для украшения), посыпать орехами. С одной стороны выложить вишню. С этой же стороны (это будет внутренняя часть) начать сворачивать - с помощью бумаги, на которой бисквит лежит. Свернуть рулет, остудить, намазать оставшимся кремом, украсить половинками орехов, поставить в холодильник на несколько часов.

рулет, сметана, грецкие орехи, вишня, яблоки, cream cheese

Previous post Next post
Up