малиновые macarons

Apr 05, 2013 17:02

И ничего, что они неидеально выглядят, зато они очень вкусные! В качестве начинки малиновый курд с маскарпоне (начинка хороша и сама по себе).



Печенье:
64 г белков (у меня это 2 белка)
23 г сахара
6 г сухих белков (у меня meringue powder)
75 г миндальной муки (молотого миндаля)
127 г сахарной пудры

Просеять миндальную муку и пудру, смешать.
Взбить белки до пены, добавить сахар и сухие белки, взбивать до жестких пиков.
Вложить миндаль с пудрой в меренгу, добавить краситель (по желанию), вымешать до однородности.
Застелить противень бумагой для выпечки, высадить кондитерским мешком тесто на противень кружками. Поставить в сухое место на полчаса или пока не образуется кожица (при прикосновении пальцем к тесту к пальцу не должно ничего прилипать) (если сухого места нет, можно слегка нагреть духовку - где-то до 70С, выключить ее, поставить туда противень с тестом, вынуть через 10 минут). Нагреть духовку до 155С, печь примерно 12 минут или пока макарон не будут свободно отлипать от противня.

Начинка:
250 г малины
2 желтка
1.5 ст.л. кукурузного крахмала
70 г сахара (или по вкусу)
цедра 1 лимона
сок 1-2 лимонов
70 г маскарпоне

Малину протереть через сито. Добавить сок лимонов, цедру, половину сахара, нагреть почти до кипения. Смешать белки с оставшимся сахаром и крахмалом. Тонкой струйкой влить половину малиновой смеси в желтки, непрерывно помешивая. Перелить желтковую смесь обратно к малиновой, вернуть на небольшой огонь, варить несколько минут, непрерывно помешивая. Смесь должна слегка загустеть - главное, не давайте ей закипеть. Снять с огня, остудить.
Слегка взбить маскарпоне, добавить остывшый малиновый крем, взбить все вместе.

Положить немного крема на половинку макарон, закрыть другой половинкой, повторять, пока половинки не кончатся. Поставить в холодильник и терпеть сутки - чем дальше, тем больше печенье пропитывается начинкой и становится вкуснее.

малина, только из желтков, миндаль, books: advanced bread and pastry, только из белков, маскарпоне, macarons

Previous post Next post
Up