Совершенно наркотические рогалики с джемом и орехами от
tofogo. Съела бы все, не будь они такими калорийными, а так пришлось держать себя в руках. Но они такииие вкуууусные!
Тесто:
160 г муки
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
130 г сливочного сыра
щепотка соли
Начинка:
80 г джема
70 г грецких орехов
Разогреть духовку до 190 градусов.
Просеять муку с солью. Миксером тщательно смешать размягченное масло со сливочным сыром. На малой скорости миксера аккуратно вмешать муку с солью. Сильно мешать не нужно, только до однородности теста. Тесто извлечь, придать ему форму диска, слегка присыпав мукой, завернуть в пленку и отправить в холодильник минут на 30.
Немного обжарить орехи, нарубить на небольшие кусочки.
Раскатать тесто в круг где-то 33см в диаметре, намазать джемом, посыпать орехами. Разрезать на 16 частей. Свернуть в рогалики, начиная с широкого конца. Разложить рогалики на застеленном пекарской бумагой противне. Выпекать 25-30 минут (до золотистого цвета).
Вишневый тарт от
maria-selyanina. Вкусный, но надо было класть пектина в два раза меньше, чем в рецепте указано, а то начинка застыла намертво (или у меня пектин такой сильный?).
Ну и напоследок - надо было куда-то деть оставшееся от
капкейков кокосовое молоко -
кокосовый хлеб от
niksya. Довольно вкусный десертный хлеб/кекс, но ничего особо выдающегося.