Квашеная капуста кочаном

Dec 18, 2018 12:17

Так сказать, логическое продолжение начатой темы https://modest-kukan.livejournal.com/Read more... )

капуста, сербская кухня, закваска

Leave a comment

Comments 31

phd_paul_lector December 18 2018, 09:35:28 UTC
а я вот тут недавно вспомнил Гиляровского, захотел отведать солёного арбуза. Пошёл на рынок (Ленинградский). И что же? Нету их, а тётки - торговки соленьями и квашеньями и не слыхали о таком ( ... )

Reply

eyno December 18 2018, 09:55:48 UTC
Черт, давно читал. Не помню эпизода, надо бы освежить. Вкусно пишет!

За такие шуточки сейчас бы по двести седьмой подтянули живо.

Reply

phd_paul_lector December 18 2018, 10:51:43 UTC
да и стоило. Чехов или нет, а сотрудники правоохранительных органов реально перетрухнули :)

Reply

phd_paul_lector December 18 2018, 11:31:35 UTC
И в еде толк понимал, от печёного яйца под вод водку на Хитровке и "трезвиловки" до изобилия трактиров или роскошного стола у Елисеева :)

"...А я ему приготовил на ломтике хлеба кусок тертой с сыром селедки в уксусе и с зеленым луком. И прямо в рот сунул: - Закусывай - трезвиловка! Он съел и повеселел: - Вот так закуска!"

Reply


ktotamm December 18 2018, 11:19:16 UTC
Красивая капуста получилась! Не пробовал такую, а вот сольный арбуз вещь знатная. До сих пор жалею что месяц назад в Ростове не купил, но брать некуда было - рыбой загрузился.

Reply

eyno December 18 2018, 11:41:31 UTC
Вот ведь превратности судьбы. А я к ним равнодушен, при этом покупай - не хочу.

Reply

ktotamm December 18 2018, 11:49:37 UTC
Помниться фраза из "Ширли-Мырли" - "Вы слишком много кушать!")))
И коронное -"Опять икра..."
Хотя не уверен, что согласился бы есть соленые арбузы каждый день. Но иногда хочется - сил нет!
Боюсь только, что на Дорогомиловском рынке они по цене самолёта, а на других не встречал.
Впору опять в Ростов ехать.

Reply

eyno December 18 2018, 11:52:44 UTC
Как говорится, вэлкам! Рыба, раки, арбузы, вот это всё.

Reply


(The comment has been removed)

modest_kukan December 19 2018, 06:19:39 UTC
Спасибо! Так а чего ж не солить по одному кочану, так компактно получается.

Reply


kogepan08 December 18 2018, 19:23:47 UTC
Отлично же! Супер!

Reply

modest_kukan December 19 2018, 06:28:52 UTC
Так верный путь указали!

Reply


lazicka December 18 2018, 20:46:08 UTC
Мне больше всего в качестве начинки годно :))) для питы.

Reply

modest_kukan December 19 2018, 06:17:07 UTC
Пита для меня отдельная тема, для неё ж тесто нужно тянутое, а это требует навыков. И питу с капустой ещё не пробовал.

Reply


Leave a comment

Up