а я вот тут недавно вспомнил Гиляровского, захотел отведать солёного арбуза. Пошёл на рынок (Ленинградский). И что же? Нету их, а тётки - торговки соленьями и квашеньями и не слыхали о таком
( ... )
И в еде толк понимал, от печёного яйца под вод водку на Хитровке и "трезвиловки" до изобилия трактиров или роскошного стола у Елисеева :)
"...А я ему приготовил на ломтике хлеба кусок тертой с сыром селедки в уксусе и с зеленым луком. И прямо в рот сунул: - Закусывай - трезвиловка! Он съел и повеселел: - Вот так закуска!"
Антон Павлович поступил как последняя сволочь, дядя Гиляй тоже выглядит не лучше, попробовал бы он в тридцатые годы советскому постовому такую бомбу вручить, так бы на Соловках и сгинул.
А вот мне ни солёный арбуз, ни огурцы в тыкве как-то совсем не понравились, несколько лет назад в Ростове-на-Дону в командировке отпробовал эти хрестоматийные соления и только разочаровался.
Reply
За такие шуточки сейчас бы по двести седьмой подтянули живо.
Reply
Reply
"...А я ему приготовил на ломтике хлеба кусок тертой с сыром селедки в уксусе и с зеленым луком. И прямо в рот сунул: - Закусывай - трезвиловка! Он съел и повеселел: - Вот так закуска!"
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот мне ни солёный арбуз, ни огурцы в тыкве как-то совсем не понравились, несколько лет назад в Ростове-на-Дону в командировке отпробовал эти хрестоматийные соления и только разочаровался.
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment