Квашеная капуста кочаном

Dec 18, 2018 12:17

Так сказать, логическое продолжение начатой темы https://modest-kukan.livejournal.com/Read more... )

капуста, сербская кухня, закваска

Leave a comment

ktotamm December 18 2018, 11:19:16 UTC
Красивая капуста получилась! Не пробовал такую, а вот сольный арбуз вещь знатная. До сих пор жалею что месяц назад в Ростове не купил, но брать некуда было - рыбой загрузился.

Reply

eyno December 18 2018, 11:41:31 UTC
Вот ведь превратности судьбы. А я к ним равнодушен, при этом покупай - не хочу.

Reply

ktotamm December 18 2018, 11:49:37 UTC
Помниться фраза из "Ширли-Мырли" - "Вы слишком много кушать!")))
И коронное -"Опять икра..."
Хотя не уверен, что согласился бы есть соленые арбузы каждый день. Но иногда хочется - сил нет!
Боюсь только, что на Дорогомиловском рынке они по цене самолёта, а на других не встречал.
Впору опять в Ростов ехать.

Reply

eyno December 18 2018, 11:52:44 UTC
Как говорится, вэлкам! Рыба, раки, арбузы, вот это всё.

Reply

ktotamm December 18 2018, 11:58:42 UTC
Так с первым снегом к вам и приехал. "Погрелся" называется...
Сколько раз через Ростов ездил, вот и захотелось город посмотреть, ну и рыбки с раками поесть. Красивый город! Только время выбрал неудачно. За то рыба доехала хорошо. И на гостиницы хватило, и на балконе еще есть.

Reply

modest_kukan December 18 2018, 12:28:03 UTC
На Преображенском рынке есть арбузы по 300 рублей кг, недельной давности наблюдение.

Reply

ktotamm December 18 2018, 12:37:24 UTC
Я два дня назад свинскую шею на колбасу брал, правда с хребтом, но по 280₽. Думаю жаба меня за такой арбуз удавит.

Reply

modest_kukan December 18 2018, 13:23:26 UTC
Ну, можно один арбузик грамм на 250 и взять себе любимому.

Reply

ktotamm December 18 2018, 14:18:29 UTC
Не, 250 только к арбузику взять можно. Он же из-за рассола тяжелее чем свежий.

Reply

modest_kukan December 18 2018, 12:26:31 UTC
Я как раз в Ростове и попробовал солёный арбуз и, увы, не впечатлился. А эту капусточку едал на Балканах, аутентично получилось без ложной скромности)))

Reply

ktotamm December 18 2018, 12:41:33 UTC
Не первый раз замечаю, что соленые арбузы любят те кто их в молодости ел. Редко кто из взрослых оценит.
У меня в холодильнике второй год соленые лимоны стоят, все никак не решусь попробовать. Даже не знаю с чем.
За капустой, видимо, придется на Балканы ехать.

Reply

modest_kukan December 18 2018, 13:22:09 UTC
Точно, в молодости с такими арбузами ни разу не сталкивался.
Вот солёные лимоны у нас я ни разу в продаже не встречал, их или сами делают или привозят из Туниса-Марокко в качестве сувенира. Так кус-кусы ими умащивать милое дело.
А капуста вполне наша подходит для такой засолки.

Reply

ktotamm December 18 2018, 13:26:23 UTC
С лимоном у меня проще - абхазские, соль из пятерки, рецепт из ЖЖ.
С капустой сложнее, нужно знать что должно получиться.

Reply


Leave a comment

Up