Об оливковом масле; "Идеальное": экстра-вирджин холодного отжима

Dec 19, 2013 15:14

Продолжаю серию об оливковом масле. Сегодня будет в какой-то степени скучный пост, потому что придраться будет мало к чему, всё такое образцовое и как и должно быть. Надеюсь, именно такое масло, как я сегодня покажу, вы льёте себе в салаты и используете на кухне (все ужастики будут тогда в следующем посте).

Итак, в белом плаще с кровавым подбоем, ( Read more... )

еда, оливковое масло, кулинарное

Leave a comment

Comments 16

kovaler December 19 2013, 15:07:54 UTC
А мы сколько масла не покупали, оно всё горчило. Так и должно быть?

Reply

mitxinh December 19 2013, 15:15:03 UTC
нет, не должно. Наше, например, не горчит.
Я раньше замечала, что те, кто по-домашнему как-то оливки обрабатывает или закрывает, или сам как-то масло делает, у них часто очень горькое получается. Но это совсем не показательно качества.

Reply

crea_nuovo December 21 2013, 17:11:14 UTC
ну почему же не должно... Очень даже горчит, особенно, когда только-только отжато. Горчинка зависит от сорта оливок, ну и от способа отжима. Сама по себе оливка ооооочень горькая, поэтому сразу после отжима характерен фруктовый вкус у масла и чуть горчинки, которая со временем становится меньше.

Reply

mitxinh December 21 2013, 18:56:23 UTC
я имела в виду, что если масло не горчит, то не значит, что оно не "настоящее" и что потом может быть вкус не горьким. Я не люблю, например, горчинку. И наше масло не горчит совсем, скорее всего, потому, что не только что отжато, или может, способ другой...
Пробовала разные масла, некоторые действительно горчат, но для меня такой вкус слишком силен, я предпочитаю ароматное, но не горькое

Reply


blucanari December 19 2013, 19:09:36 UTC
как интересно. жду не дождусь когда наше оливковое деревце даст достаточно оливок, чтобы из отнести и выжать масла :)) на счет почвы задумалась. все-таки у нас больше песчаная, но приморская зона не способствует росту оливок. Эх, но хоть для красоты будет деревце.

Reply

mitxinh December 21 2013, 19:05:24 UTC
удачи с оливками! Не знала про приморскую зоны, странно, что они хотят песок, но не море )))

Reply


ab_fedosov January 20 2014, 08:17:05 UTC
Ой, пришёл сюда из поста об Этне и... зачитался про оливковое масло. Ещё раз - спасибо. Если у Вас всё так интересно - пожалуй, подпишусь ;)))

Reply

пожалуйста )) mitxinh January 20 2014, 08:26:49 UTC
Всегда рада! Про масло третий самый скандальный пост так и не дописала, но вот доберусь и до него. Пишу про Италию и Сицилию в основном. Подписывайтесь, надеюсь будет интересно )))

Reply


paprika_andlife March 5 2015, 13:44:17 UTC
Простите, а "самый скандальный пост" об оливковом масле можно всё ещё ожидать? Хотелось бы закрыть этот вопрос тем, у кого пока ещё нет собственной оливковой рощи :)

И спасибо Вам за информацию из первых рук! Я ссылалась на Ваш рассказ в своей статье: http://paprika-andlife.livejournal.com/5066.html - извините, забыла Вам написать об этом в предрождественской суете...

Reply

mitxinh March 6 2015, 17:15:41 UTC
прочитала сейчас Ваш пост о масле и дописывать мой "скандальный" уже нет смысла )) Всё очень хорошо написано, буду рекомендовать!
Для себя не могу никак объяснить, как возможно, что в Москве, например, оливковое масло в бутылках уже и вроде бы правильное по всем параметрам (по крайней мере то, что написано на бутылках) стоит дешевле, чем здесь из "первых рук". Вроде бы и ДОП, и холодный отжим, и нерафинированное... Как может оно стоить дешевле, чем здесь, если оно итальянское? Странно мне это...

Reply

paprika_andlife March 6 2015, 19:07:39 UTC
Спасибо! Но если вдруг у кого-то найдётся что добавить, будем рады :)

Что касается цен на российском рынке, то ничего не могу сказать. Раньше оливковое масло, особенно нерафинированное, там было дорогое. Что там творится с ним сейчас...Бог его знает!

Reply


Leave a comment

Up