кекс, фекс и пекс

Jan 12, 2012 11:28

существует так называемая "формула кекса", о которой хорошо рассказано, например, здесь ( Read more... )

Пироги и пирожки, Вопросы, Десерты, Торты

Leave a comment

Comments 8

polemika January 12 2012, 11:01:26 UTC
За счет масла, в примерно такой же пропорции (надо пробовать, зависит от муки и влажности кекса)

Reply

mrs_molly January 12 2012, 12:53:00 UTC
спасибо!
но, наверно, не всё масло можно заменить?
скажем, если надо 150 гр масла, то я же не могу вообще не класть масло, а вместо него положить 150 гр бананового пюре? или могу?

Reply

polemika January 12 2012, 12:56:19 UTC
Я именно так и делаю. Но тут только методом проб и ошибок - например, с цельной мукой может выйти суховато, с белой - нормально выходит. Пюре кладу, как правило, яблочное.

Reply

mrs_molly January 12 2012, 12:57:59 UTC
прикольно :-) хотела просто банановый кекс, а получается заодно диетический. Спасибо! я попробую.

Reply


dianafeigin January 12 2012, 13:50:40 UTC
Chasto peku iz gotovoi smesi dlya keksa, kuda po rezeptu idut 2 eggs + 1 cup milk + 1/3 cup oil.

No mne skuchno priderzhivatsia rezepta, dobavlyayu suzofrukti, alckogol, orexi, korizu, varenie, smetanu - po nastroeniyu, moloko mogu zamenit na kisloe i t.d.

V takom sluchae prosto vozvrashayu konsistenziyu k originalnomu vidu putem dobavleniya muki, testo dolzhno bit kak "gustaya smetana"...

Reply

mrs_molly January 12 2012, 14:06:51 UTC
спасибо!

Reply

dianafeigin January 12 2012, 14:13:58 UTC
Happy baking!

Reply


Leave a comment

Up