Настоящий ковбойский стейк

Aug 12, 2022 10:52


Ещё совсем недавно мы вместе присутствовали на съёмках вестерна, посетили импровизированную съёмочную площадку и проследили за работой ковбоев. На минутку показалось, что мы в Техасе, правда? А какой у настоящих техасских ковбоев любимый стейк?

Непременно пожаренный на углях, наверняка большой и сытный, с повышенной мраморностью, а потому и сладостью, с полоской наружного жира для сочности и большой толстой костью для орехового аромата. Меню аргентинских ресторанов именует его «анчо де бифе», а французы - «кот-де-бу», буквально говоря «говяжье ребро». Это всё он - стейк Ковбой.



Источник изображения - Shutterstock.com



Это не просто классика, это, своего рода, подвид классики, точнее «брат на кости» самого популярного в мире стейка Рибай, который нарезается из отруба толстый край, находящегося в спинной части между 5 и 12 рёбрами.

Самый популярный и самый аппетитный стейк Рибай входит в основное меню  любой нашей бургерной «Стейк&Бургер».

Кроме того, всегда можно сходить на «Свидание со вкусом», попробовать «Мега-стейк» или оценить «Шедевры из мрамора», заказав готовые наборы Meatbox от Мираторг, в составе которых представлен стейк Рибай одной из наших линеек, а всего их шесть, мы рассказывали об этом здесь.



Источник изображения - Shutterstock.com

Любителям самостоятельно нарезать отруб на стейки рекомендуем Рибай из мраморной говядины Black Angus в линейке Choice и Prime.

Среди братьев-рибаев есть ещё один - Томагавк, внешне похожий на суровое оружие индейцев Северной Америки. Томагавк отличается внушительными размерами, толщиной, весом, а значит и ценой. Он представляет собой кусок мяса на длинном, зачищенном ребре 35-40 сантиметров. Такое мясо целиком жарится на гриле, а для равномерной прожарки рекомендуем соблюдать последовательность действий: обжарить стейк с двух сторон на раскаленных углях до румяной корочки, затем сместить на край решетки и запечь при более низкой температуре в течение 20 минут.



Источник изображения - Unsplash.com

Кстати, в каждом супермаркете Мираторг, в день его открытия, профессиональный повар Мираторг, может пожарить любой, только что купленный вами стейк. А ещё в наших фирменных магазинах регулярно проводятся дегустации, чтобы вы могли подобрать себе по душе вкусное и свежее мясо. Эти и другие новости доступны по хештегу #супермаркетмираторг в нашем телеграм-канале.
Присоединяйтесь ;)

лытдыбр, еда, #супермаркетмираторг, мясо, мираторг, школа настоящего вкуса, стейки, мраморная говядина

Previous post Next post
Up