Ещё совсем недавно мы вместе присутствовали
на съёмках вестерна, посетили
импровизированную съёмочную площадку и проследили за
работой ковбоев. На минутку показалось, что мы в Техасе, правда? А какой у настоящих техасских ковбоев любимый стейк?
Непременно пожаренный на углях, наверняка большой и сытный, с повышенной мраморностью, а потому и сладостью, с полоской наружного жира для сочности и большой толстой костью для орехового аромата. Меню аргентинских ресторанов именует его «анчо де бифе», а французы - «кот-де-бу», буквально говоря «говяжье ребро». Это всё он -
стейк Ковбой.
Источник изображения - Shutterstock.com
Это не просто классика, это, своего рода, подвид классики, точнее «брат на кости» самого популярного в мире стейка Рибай, который нарезается из отруба толстый край, находящегося в спинной части между 5 и 12 рёбрами.
Самый популярный и самый аппетитный стейк Рибай входит в
основное меню любой нашей бургерной «Стейк&Бургер».
Кроме того, всегда можно сходить на
«Свидание со вкусом», попробовать
«Мега-стейк» или оценить
«Шедевры из мрамора», заказав готовые наборы Meatbox от Мираторг, в составе которых представлен стейк Рибай одной из наших линеек, а всего их шесть, мы рассказывали об этом
здесь.
Источник изображения - Shutterstock.com
Любителям самостоятельно нарезать отруб на стейки рекомендуем Рибай из мраморной говядины Black Angus в линейке
Choice и
Prime.
Среди братьев-рибаев есть ещё один - Томагавк, внешне похожий на суровое оружие индейцев Северной Америки.
Томагавк отличается внушительными размерами, толщиной, весом, а значит и ценой. Он представляет собой кусок мяса на длинном, зачищенном ребре 35-40 сантиметров. Такое мясо целиком жарится на гриле, а для равномерной прожарки рекомендуем соблюдать последовательность действий: обжарить стейк с двух сторон на раскаленных углях до румяной корочки, затем сместить на край решетки и запечь при более низкой температуре в течение 20 минут.
Источник изображения - Unsplash.com
Кстати, в каждом супермаркете Мираторг, в день его открытия, профессиональный повар Мираторг, может пожарить любой, только что купленный вами стейк. А ещё в наших фирменных магазинах регулярно проводятся дегустации, чтобы вы могли подобрать себе по душе вкусное и свежее мясо. Эти и другие новости доступны по хештегу #супермаркетмираторг в нашем
телеграм-канале.
Присоединяйтесь ;)