Я никогда особо не любила варить бульоны и не заморачивалась осветлением, оттяжкой и правильной вываркой.
Но мастер-классы сподвигли меня на то чтобы закрепить полученные навыки и пойти немного дальше простого «кинем в вводу головы - вот и будет нам бульон».
В этом посте я опишу как я варила бульон, а заодно и о том что я для себя нового узнала.
Буду
(
Read more... )
Comments 25
У меня вечная проблема с бульоном рыбным
Reply
Может что от себя по опыту посоветуете?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А про овощи мой муж, бывший повар, говорит, что нужно поджарить и до цыганского колера:)
А когда солите?
Reply
В этом случае я вообще не солила, т.к. бульон делался концентрированным и в дальнейшем будет разбавляться. Если говорить о том когда вообще солить супы, то тут я столкнулась с двумя точками зрения - одни говорят что в середине, другие в конце.
Я склоняюсь к тому чтобы солить в конце. Есть такой термин, который мне очень нравится "Доводить до вкуса" - это когда уже все готово, все продукты сварены, то начинаешь солить, перчить, добавлять кислинку, сахар.
В середине солю если в супе используются продукты, которые вбирают в себя соль (крупы), но солю не сильно, ибо объем уваривается, и тут можно пересолить.
Reply
Да, "доводить до вкуса"! Я тоже этот термин люблю. Особенно, когда я, как проклятая, полдня мою, режу, варю, жарю, парю, прибираюсь на куxне, а потом приxдит Антон (муж), доводит до вкуса и говорит: какие мы моолодцы, такой суп сварили вкусный:) Солю тоже в конце или в середке, если мне кажется, что нужно посолить. Я такой интуитивный повар:)
Reply
Самое ответственное берет на себя!
Надо будет рискнуть так поджарить овощи, но на другой скороде, которую не жалко потом отмывать...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment