Фермерская курица. Первый опыт запекания.

Mar 24, 2014 14:52

   На прошлой неделе моя лента в Фб активно заказывала и готовила фермерских куриц, а некоторые аж с головами и лапками.
Ну раз такое дело, то и мне тоже надо. Но без голов. И пока без лапок.

Read more... )

основы, курица

Leave a comment

Comments 23

trio_mia March 24 2014, 11:12:43 UTC
Все как положено- с термометром в попе, пардон, в тушке))))

Reply

miranda_kitchen March 24 2014, 11:14:26 UTC
термометр рулит! ты тоже его втыкаешь?

Reply

trio_mia March 24 2014, 11:15:27 UTC
хм,.... когда вспоминаю)))
В курицу, конечно, нет, там и так все видно, но вот в кусок мяса или мясного рулета, да!)

Reply

miranda_kitchen March 24 2014, 11:17:25 UTC
я покупала его прежде всего для кондитерки, а в итоге вот с мясом активно использую.
Вот все присматриваюсь к духовке со встроенным щупом.

Reply


maxnicol March 24 2014, 13:36:54 UTC
но если кость так вынимается - она не переготовилась?

Reply

miranda_kitchen March 24 2014, 13:39:40 UTC
если судить по температуре, то нет. Да и не пересушилась. Но грудка вот на мой вкус передержалась

Reply


yulik_ March 24 2014, 17:15:59 UTC
Если попробуешь бульон из фермерской курицы, никогда больше не будешь варить из обычной )) у нас хит сезона - вынимаешь кости из целой тушки и жаришь по типу цыпленка табака- вкуснотища!

Reply

lusil March 24 2014, 23:02:06 UTC
вот-вот, то же самое написать хотела про бульон)

Reply

miranda_kitchen March 25 2014, 05:21:09 UTC
Посмотрим что у меня получится. Мне самой интересно. я один раз варила из такой, но это было лет 8 назад. И помню как сестра отказалась есть такой бульон, т.к. ей было чересчур жирно.

Reply

miranda_kitchen March 25 2014, 05:19:37 UTC
недавно тут кулинары спорили как правильно разрезать цыпленка-табака. По грудке или по спинке)) ты как делаешь?

Reply


irkar March 25 2014, 03:06:20 UTC
Надо будет тоже заказать там курицу
Половину тоже запечь, а из второй сделать лапшу. Должно вкусно получиться

Reply

milanchikov March 25 2014, 05:01:02 UTC
лапшу лучше делать из курицы для варки.

Reply

miranda_kitchen March 25 2014, 05:13:28 UTC
вот я тоже облизываюсь на домашнюю лапшу. такую, чуть неровную, неидеальную. очень-очень хочу теперь такой куриный суп.
даааа

Reply


milanchikov March 25 2014, 05:01:51 UTC
Как порядочный человек - должен выдать тебе для теста курицу для варки. Приезжай на Sirha - выдам из своих стратегических запасов!!!

Reply

miranda_kitchen March 25 2014, 05:16:45 UTC
Спасибо)) я бы очень хотела, ты же знаешь. Но увы, не смогу приехать.
Может можно иначе добраться до ваших стратегических запасов?

Reply


Leave a comment

Up