Зеленая фасоль со сливами..

Aug 19, 2012 18:38

Зеленая фасоль в оливковом масле одна из самых популярных турецких закусок.. Очень люблю и готовлю часто.. В журнале у меня есть классический рецепт зеленой фасоли, а этот со сливами из книжки Стамбул на кухне необычный и тоже очень вкусный вариант привычного блюда..



Зеленая фасоль со сливами
Нам понадобятся:
1 кг фасоли
4 помидора
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
немного оливкового масла
сок половины лимона
1 лимон
8 слив

Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами, добавить измельченный чеснок  и обжарить в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве оливкового масла.
2. Поверх лука распределить предварительно подготовленную фасоль (фасоль помыть, обрезать кончики, обрезать овощным ножом уплотнения по краю, разрезать стручок на несколько частей), слегка утрамбовать.
3. Поверх фасоли распределить измельченные томаты. Посолить, посыпать сахаром.
4. Сливы разрезать пополам, удалить косточки, выложить поверх томатов кожурой вверх.
5. Полить соком половины лимона, среди слив разложить кружочки лимона.
6. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около часа (не мешать).

Подавать фасоль холодной, полив оливковым маслом!
Назавтра  фасоль еще вкуснее!
Приятного Вам!

овощи, фасоль, турецкая кухня

Previous post Next post
Up