Зеленая фасоль по-турецки или Zeytinyağlı taze fasülye

Apr 21, 2011 10:27

Закуска из зеленой фасоли - одно из самых популярных турецких блюд.
Я очень часто ее готовлю! Очень-очень-очень нравится!
Мало усилий и мало калорий!  И просто удивительно вкусный результат из совершенно простых продуктов!



Зеленая фасоль по-турецки
нам потребуются:

1 кг зеленой фасоли (в Турции предпочтительно сорта Чалы)
3 помидора
2 зубчика чеснока
1 большая луковица
1,5 ст.ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 лимон
70 г оливкового масла
приготовление:

1. Фасоль вымыть, обрезать кончики.


2.  Ножом для чистки овощей срезать уплотнения стручка с обеих сторон (иначе потом они напоминают леску).


3. Разрезать стручки посередине (вдоль).

 
4. Уложить в глубокую сковороду с крышкой или кастрюлю в одном направлении.


5. Сверху фасоли равномерно распределить мелко порезанный лук и мелкопорубленные помидоры (предварительно очистив с них кожу).



6. Посыпать измельченным чесноком, сахаром, солью. Полить половиной масла и забыть на слабом огне с закрытой крышкой на 40мин-1 час.

7. Выключить, выложить кружочками лимона и оставить остывать.


8. Полить остатками масла.

Это - холодная закуска! И назавтра обычно еще вкуснее!

Самое прикольное, что моя кошка - большая любительница этой фасоли. Орет благим матом, чтобы выдали порцию.  Четвероногая гурманка, однако!
Приятного Вам!


закуски, турецкая кухня

Previous post Next post
Up