Пообещала я готовить по рецептам френдов, а сама то забыла, что праздники на носу и надо внести свою лепту в Рождественско-Новогодние меню!
Так что спасибы френдам буду раздавать чуть позже, а пока....
Закуска из лосося к шампанскому
Рецепт опробован на моей семье в прошлом году, ложки пошли на "ура"! Вкус лосося не перебивает шампанское, а удачно гармонирует. Оригинально и вкусно, а главное очень быстро!
Может получиться чуть больше или меньше ложек-это зависит от их размера-но от добавки никто не отказался.
Состав: примерно на 6 персон:
200 гр свежего лосося (я бы рекомендовала лосося сначало заморозить-так безопаснее)
100 гр копченого лосося
50 гр красной икры
1 лук шалот (я беру красный лук-для цвета)
немного лимонного сока
2 стол. л оливкового масла (или другого по вкусу)
укроп (можно и сушеный)
cоль, молотый черный перец, ягоды красного перца
12 специальных сервировочных ложек для закусок
Приготовление:
1. Лук мелко порезать и обдать кипятком или замариновать в лимонном соке, чтоб убрать лишнюю остроту.
2. Оба вида лосося тоже мелко порезать, смешать с луком, сбрызнуть лимонным соком, полить маслом и приправить всеми специями.
3. Разложить смесь по ложкам, сверху украсить икрой и укропом (можно петрушкой). Подавать к шампанскому на апперитив.