Закуска из лосося к шампанскому

Dec 15, 2010 13:06

Пообещала я готовить по рецептам френдов, а сама то забыла, что праздники на носу и надо внести свою лепту в Рождественско-Новогодние меню!

Так что спасибы френдам буду раздавать чуть позже, а пока....

Закуска из лосося к шампанскому

Рецепт опробован на моей семье в прошлом году, ложки пошли на "ура"! Вкус лосося не перебивает шампанское, а удачно гармонирует. Оригинально и вкусно, а главное очень быстро!

Может получиться чуть больше или меньше ложек-это зависит от их размера-но от добавки никто не отказался.



Состав: примерно на 6 персон:

200 гр свежего лосося (я бы рекомендовала лосося сначало заморозить-так безопаснее)

100 гр копченого лосося

50 гр красной икры

1 лук шалот (я беру красный лук-для цвета)

немного лимонного сока

2 стол. л оливкового масла (или другого по вкусу)

укроп (можно и сушеный)
cоль, молотый черный перец, ягоды красного перца

12 специальных сервировочных ложек для закусок

Приготовление:

1. Лук мелко порезать и обдать кипятком или замариновать в лимонном соке, чтоб убрать лишнюю остроту.

2. Оба вида лосося тоже мелко порезать, смешать с луком, сбрызнуть лимонным соком, полить маслом и приправить всеми специями.

3. Разложить смесь по ложкам, сверху украсить икрой и укропом (можно петрушкой). Подавать к шампанскому на апперитив.

Праздничное Меню, Лосось, Икра, Закуски, Рождество и Новый Год

Previous post Next post
Up