Свинина с чили и апельсиновым соком

Dec 16, 2010 13:55

Сегодня я со спасибами Юле laperla_foto за
Свининину с чили и апельсиновым соком.
Вкусно, быстро, красиво...что тут еще сказать? Юлик, мерси...



Привожу оригинал текста и мои комменты в скобках:

Состав: примерно на 6 порций

1 кг свинины или куриного филе
5 красный свежих чили (количество зависит от размера чили и ваших вкусов)

2 больших сладких красных перца
2 апельсина
1 пучок базилика, 1 пучок петрушки
2 две средние луковицы
1/2 ст. сухого белого вина, растительное масло
соль, орегано, майоран, черный молотый перец, шафран
рис для гарнира (или другой гарнир по желанию)

Приготовление:

1. Мясо порезать небольшими кусочками, либо квадратными, либо полосками. Посолить, посыпать смесью орегано, майорана, шафрана и перца, хорошенько перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Добавить вино, оставить мариноваться. (Я мариновала сутки, но можно и меньше).

2. В это время мелко нарезать острый перец, зелень, добавить сок обоих апельсинов с мякотью, перемешать.Сладкий перец нарезать полосками, лук полукольцами, обжарить на небольшом кол-ве растительного масла.
3. Мясо обжарить также, добавить лук с перцем и апельсиновый соус, перемешать. (Я влила и маринад, в котором мясо мариновалось, проварила пару минут, что выкипела немного жидкость, а потом запекла в духовке в индивидуальных керамических формочках с крышками. За 10 минут до окончания крышки сняла. Жидкость всю не выпаривать, она нужна для запекания мяса, иначе может получиться слишком сухим.)
4. Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 минут. (Время зависит от вида мяса и духовки). В это время сварить рис для гарнира.

Болгарский перец, Чили, Свинина, Апельсины, Рецепты из других ЖЖ

Previous post Next post
Up