Лосось под сливочно-грибным соусом

Dec 18, 2010 13:55

Порадуйте Кота-хозяина наступающего 2011 года вкусной рыбкой и он принесет в Ваш дом благополучие, достаток и удачу!

А где-то пишут, что это год Кролика будет..не поймешь! Кролику, конечно, рыба до фени, а нам его морковка! гы гы...путь сам ее ест!

Рецепт готовится буквально за 10 мин, без хлопот и затрат, а результат превосходный! Это блюдо подойдет и для повседневного стола и для праздников! Гарнир на Ваше усмотрение...или рис....или картофель или...как позволяет фантазия.


Идея рецепта взята из журнала "Приятного Аппетита"

Состав: на 4 порции

4 стейка лосося, семги, горбуши или форели (у меня филе с кожей)

4 стол. л сливочного масла

1 стол. л оливкового масла

сок лимона

1 луковица

200 гр шампиньонов

1 стол. л муки

200 мл сливок

зелень укропа, соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и смазать 1 стол. л оливкового масла.

2. Нагреть духовку до 60 °С. В сковороде разогреть 3 стол. л сливочного масла и обжарить рыбу до золотистой корочки. Завернуть в фольгу и поставить в духовку. (Я просто обжарила рыбу до готовности на сковороде, это буквально 7-10 мин).

3. В это время очистить лук и мелко порезать. На оставшемся масле обжарить лук (я люблю до золотистого цвета), порезать шампиньоны и добавить к луку. Когда грибы почти готовы, всыпать муку, размешать и влить тонкой струйкой сливки. Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Зелень помыть, порезать добавить в соус. Подавать рыбу политую сливочно-грибным соусом.

Праздничное Меню, Грибы, Лосось, Рыба

Previous post Next post
Up