Порадуйте Кота-хозяина наступающего 2011 года вкусной рыбкой и он принесет в Ваш дом благополучие, достаток и удачу!
А где-то пишут, что это год Кролика будет..не поймешь! Кролику, конечно, рыба до фени, а нам его морковка! гы гы...путь сам ее ест!
Рецепт готовится буквально за 10 мин, без хлопот и затрат, а результат превосходный! Это блюдо подойдет и для повседневного стола и для праздников! Гарнир на Ваше усмотрение...или рис....или картофель или...как позволяет фантазия.
Идея рецепта взята из журнала "Приятного Аппетита"
Состав: на 4 порции
4 стейка лосося, семги, горбуши или форели (у меня филе с кожей)
4 стол. л сливочного масла
1 стол. л оливкового масла
сок лимона
1 луковица
200 гр шампиньонов
1 стол. л муки
200 мл сливок
зелень укропа, соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и смазать 1 стол. л оливкового масла.
2. Нагреть духовку до 60 °С. В сковороде разогреть 3 стол. л сливочного масла и обжарить рыбу до золотистой корочки. Завернуть в фольгу и поставить в духовку. (Я просто обжарила рыбу до готовности на сковороде, это буквально 7-10 мин).
3. В это время очистить лук и мелко порезать. На оставшемся масле обжарить лук (я люблю до золотистого цвета), порезать шампиньоны и добавить к луку. Когда грибы почти готовы, всыпать муку, размешать и влить тонкой струйкой сливки. Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Зелень помыть, порезать добавить в соус. Подавать рыбу политую сливочно-грибным соусом.