За окном прекрасная пора - весна, которая дарит нам множество красоты, которую можно использовать в кулинарии.
Сиреневый сахар меня привлек еще в прошлом году, когда я на просторах интернета увидела эту идею, она мне очень понравилась, но период цветения сирени уже был позади, а в этом году вовремя вспомнилась идея, реализовала.
Сахар настоялся у меня неделю и получился с нежным цветочным ароматом. Добавляла в некрепкий чай, вкус еле уловимый, но интересный.
Идея для
ФМ "Блюда с дикорастущей зеленью" , организованный Пилар-
p_i_l_a_r Ингредиенты:
на "глаз"
сахар
гроздья сирени
Важно использовать для сахара сирень растущую в домашних условиях, т..е. не растущую, к примеру, на обочине дороги, она должна быть "чистой".
Нарвать сирень, хорошо вымыть и обсушить, что бы не было на ней влаги.
В сахарницу или баночку поместить гроздья сирени слоями пересыпанную сахаром, закрыть плотно и поставить настояться. В моем случае сахар выстоялся неделю.
Ароматного Вам аппетита!