Часто ревень встречается в сладких блюдах: в десертах, в выпечке, а в соленых вариантах его не редко можно встретить, но он великолепен во втором случае.
Для себя открыла сочетание рыбы и ревеня, весьма необычно, пикантно, я бы даже сказала, ново для меня. Сочетание порадовало.
Для ценителей ревеня настойчиво рекомендую к приготовлению.
Идея из журнала Савер, май-июнь 2015 г.
Ингрнедиенты:
на 1 персону
лосось - 150 г;
ревень - 2 небольших стебля;
кленовый сироп (сахар) - 1 ст.л.;
имбирь тертый - 1 ч.л.
стебель зеленого лука - 1 шт;
кинза - веточка
соль, перец - по вкусу.
Ревень помыть, очистить от прожилок, порезать на небольшие кусочки, выложить в миску. Добавить тертый имбирь, кленовый сироп/сахар, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут, периодически перемешивая.
Лосось помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить. поперчить и обжарить на капле растительного масла с обеих сторон и под крышкой. Снять со сковороды, остудить.
Ревень приготовить на паровой бане. В кастрюлю набрать немного воды, сверху поставить дуршлаг, выстеленный фольгой, выложить ревень. вылить остатки маринада, когда закипит вода, поставить дуршлаг на кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Готовый ревень снять с водяной бани, переложить на тарелку, остудить.
Зеленый лук, помыть, накрошить. Кинзу помыть, порвать руками.
На блюдо выложить ревень, сверху - порванные руками кусочки лосося. Сверху - зеленый лук и листья кинзы. Посолить, поперчить и подать к столу.
Приятного аппетита!