Titre : Empanadas
Catégorie: entrée
Coût : économique
Préparation & Cuisson: 20 min de préparation, 15 min de cuisson
Ingrédients!
Un petit oignon
Deux petites tomates.
Un poivron vert
Une cuillère d'huile neutre, genre tournesol.
Environ deux cuillères à soupe d'olives noires dénoyautées
Du persil, environ deux cuillères à soupe. (perso, du persil plat, mais on trouve plus souvent l'autre )
un rouleau de pâte feuilletée
170 g de fromage rapé, du gruyère par exemple.
Préparation :Une poêle, une cuillère d'huile où on fait revenir l'oignon découpé grossièrement, les olives en petits morceaux, les tomates et le poivron épépinés et détaillés pareil. Dès que les tomates sont tendres, ôtez du feu.
Découpez la pâte en disques d'environ 11 cm de diamètre (perso, j'utilise un moule de tartelette comme emporte pièce.)
Mélangez le persil et le fromage à la farce, répartissez sur les disques d'un côté puis rabattez la patte pour formez des chaussons. Disposez les sur une plaque légèrement huilée, 15 min au four à thermostat 6, dégustez avec une salade d'avocats, ou une salade verte...