Titre : Petites crêpes de courgettes
Catégorie : légumes
Cuisson : à la poêle
Coût : économique
Durée : 10 min de préparation et 10 min de cuisson
Encore une recette de courgettes. Il faut dire qu'avec l'arrivée de l'été, c'est un légume que l'on trouve en abondance. L'avantage de cette recette est sa cuisson à la poêle, plus facile qu'au four, surtout l'été quand il fait déjà chaud dans la cuisine. Les mini-crêpes peuvent se congeler si vous en faites une grosse quantité ; elles supportent bien le micro-onde. Et pour en faire un repas complet, des lardons ou du jambon émincé dedans et le tour est joué. Recette trouvé sur
LaCuillère, postée par Papilles-on-off.
KOIKONMET
- 1 courgette
- 200 g de farine (1 tasse et demie)
- 1 cuillère à café de levure chimique (un demi-sachet)
- 20 g d'emmenthal (une petite poignée)
- 3 oeufs
- 1 verre de lait
- de l'huile pour la poêle, sel et poivre
(les données sont loin d'être au gramme près ^^)
KOMMENKONFAIT
1- Faire une pâte à crêpes et pour cela, mettre la farine, casser les oeufs un à un en remuant énergiquement pour éviter les grumeaux. Ajouter peu à peu le lait toujours en remuant ou fouettant.
2- Ajouter la levure, la courgette râpée (lavée mais non-épluchée), le fromage râpé, le sel et le poivre.
3- Faire chauffer la poêle avec un peu d'huile dedans et à l'aide d'une petite louche, verser des petits paquets de préparation. Cuire à feu doux les crêpes en les retournant à mi-cuisson.
Facile et les enfants adorent en principe.