Leave a comment

Comments 31

vasena_vasilisa July 29 2015, 09:37:52 UTC
Прекрасная пита, форма оригинальная и тесто замечательное...:)

Reply

merily9 July 29 2015, 10:05:27 UTC
Спасибо) действительно вкусно получилось и красиво.

Reply


agro_al July 29 2015, 11:13:01 UTC
Больше на бриоши, чем на питу если честно похожа по текстуре и составу теста)) ... Шикарная сдоба!

Reply

merily9 July 29 2015, 11:17:41 UTC
В Болгарии пита (питка) это что-то типа пирога, сдобы, даже скорее кулича, наверное у нас бы это был праздничный каравай, не знаю как точнее сказать, потому, что у нас сейчас такие караваи как-то ушли, а не хлеб пита, в который начинку вкладывают в восточных странах.

Reply

agro_al July 29 2015, 11:20:12 UTC
Это скорей тогда погача на сколько я поняла по виду, почему каравай и сейчас делают и пекут на свадьбы так точно)))

Reply

merily9 July 29 2015, 11:30:39 UTC
В словацких странах погача, в Болгарии возможно пита, у нас каравай, я бы назвала пирог, или каравай, а назвала так, как в оригинале написано, хозяйка рецепта все подобные караваи (куличи) питами зовет. Я, к сожалению, не была в Болгарии, не знаю, хотя вот в Хорватии была, но тоже названий местных национальных караваев не знаю.
Думаю это одно и то же, просто названия региональные.

Reply


p_i_l_a_r July 29 2015, 13:31:40 UTC
Какая красота! :о)

Reply

merily9 July 29 2015, 13:49:41 UTC
Спасибо)

Reply


nikomed7 July 29 2015, 15:46:59 UTC
Ну очень же, необыкновенно красиво получилось! И очень понравилось то, что тесто на сыворотке:)

Reply

merily9 July 29 2015, 15:50:36 UTC
Спасибо. Пока сыворотка есть в наличии, то почти все на сыворотке пеку.

Reply


agro_al July 30 2015, 03:34:02 UTC
Какая красота!Чудесная выпечка!

Reply

merily9 July 30 2015, 06:16:25 UTC
Да, чудесная)) спасибо)

Reply


Leave a comment

Up