В Болгарии пита (питка) это что-то типа пирога, сдобы, даже скорее кулича, наверное у нас бы это был праздничный каравай, не знаю как точнее сказать, потому, что у нас сейчас такие караваи как-то ушли, а не хлеб пита, в который начинку вкладывают в восточных странах.
В словацких странах погача, в Болгарии возможно пита, у нас каравай, я бы назвала пирог, или каравай, а назвала так, как в оригинале написано, хозяйка рецепта все подобные караваи (куличи) питами зовет. Я, к сожалению, не была в Болгарии, не знаю, хотя вот в Хорватии была, но тоже названий местных национальных караваев не знаю. Думаю это одно и то же, просто названия региональные.
Я хоть и была в Болгарии, но утверждать не буду, сейчас потому что погуглила и так и так названия есть и по сути эти блюда одинаковые! Да,скорей всего названия отличаются, а суть каравая и его вариации раскладки разные, так как и в Греции подобной выпечки очень много
Хорошо было бы узнать это. Мой первый каравай вообще назывался Питка, мне это было еще более непривычно на слух. Хотя Погача тоже не слишком красиво, а если начинать вдаваться в корни происхождения слов, то вроде все логично.
Reply
Reply
Reply
Думаю это одно и то же, просто названия региональные.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://merily9.livejournal.com/138340.html
тогда по-русски караваем назвала, а в местном варианте тоже была Питка "Слънчо"
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment