Я делала похожий пирог, из
готового тонкого лаваша, и это было вкусно. И из
простого не дрожжевого теста, но если есть в доме готовое дрожжевое тесто, то это еще проще. Достаточно приготовить дрожжевого теста больше, чем требуется в данный момент, часть использовать, а часть заморозить, и тогда всегда под рукой будет свежее тесто. Чтобы тесто быстрее размораживалось, нужен тонкий пласт теста. (Я готовое тесто кладу в пакет и прям в пакете разминаю его в тонкую лепешку). Так оно и замораживается быстрее и размораживается тоже очень быстро. Точно быстрее того, чем приготовить свежее дрожжевое тесто или сходить в магазин за лавашем.
Тесто выполнено на основе универсального теста без яиц, но сливочное масло заменила на растительное.
Тесто
2 ч.л. дрожжей
400 гр. Муки
140 гр. Молока
100 гр. Воды
40 гр. Сахара
60 гр. Растительного масла
1 ч.л. соли
Тесто вымесить, оставить для подъема на 2 часа. Я замешивала тесто в хлебопечке.
Теста из вышеуказанных продуктов хватит на 1 большой пирог (на большой противень) либо на два небольших пирога (у меня хватило на 2 пирога в форме Ф 24 см). Поэтому тесто делим на 2 части, если нужен один небольшой пирог, одну часть пускаем на пирог, а вторую отправляем в морозилку, чтобы через пару дней, когда закончится данный пирог, испечь свежий пирог, например
этот с курицей.Начинка
300-400 гр. Рассольного сыра, типа фета или брынза
1 ст. л. Сахара
2 ст.л. сметаны
Сыр порезать на мелкие кусочки, либо размять вилкой, что проще и быстрей. Если сыр суховат, то можно добавить пару столовых ложек сметаны. Добавить 1 ст.л. сахара (я люблю все соленое, но сахар в соленой начинке немного смягчает ее, поэтому сахар здесь не повредит). Если в доме есть твердый сыр, то можно в начинку добавить и его, немного, лишь для пикантности.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт, как для штруделя. Лучше это делать на полотенце, присыпанном мукой. На готовый пласт теста выложить начинку тонким слоем, на самый край теста начинку не наносить. Тесто скатать в рулет. Края рулета слегка защипать, чтоб рулет не раскручивался. Рулет скатать улиткой. Перенести рулет в форму. Оставить на полчаса для расстойки. Смазать пирог сметаной или молоком.
Выпекать при 200 С. около 35-40 минут. Смотреть по готовности пирога.