Баница

Aug 11, 2012 22:30





Вдохновлялась рецептами баницы из журнала Аллы, этим и этим.
Тесто очень понравилось. Мягкое, эластичное, тянется замечательно, раскатывается-растягивается до прозрачности.

Тесто.
400 гр. пшеничной муки в.с.
200 гр. воды
30 гр. подсолнечного масла
1 ч.л. соли.
Замесить тесто, месить минут 5, чтоб тесто собралось в шар. Оставить под пленкой на 20-30 минут для аутолиза. Через 20 минут вымесить еще раз, тесто станет мягким и эластичным. Наличие тестомесильных агрегатов значительно упрощает процесс, но мне нравится это тесто замешивать руками.
Пока тесто доходит до кондиции, можно приготовить начинку.

Начинка.
300 гр. брынзы
200 гр. твердого сыра
200 гр. сметаны
2 яйца
2 ст.л. сахара (При всей моей любви к соли, я люблю сладко-соленую творожно-сырную начинку)
Брынзу, сыр натереть или измельчить в блендере, добавить яйца, сметану, сахар,  перемешать.

Готовое тесто разделить на 4 части. Пока идет работа с одним куском теста, другие куски держать под пленкой.   Одну часть раскатать очень тонко, переложить тесто на полотенце, на тесто выложить 1/4 начинки, равномерно распределяя по пласту. При помощи полотенца свернуть в рулет., немного его перекрутить. Затем рулет свернуть улиткой. И уложить в центр смазанной формы. С остальными кусками теста поступить аналогично.

Будет примерно так



Пирог смазать сметаной (около 100 гр) и выпекать при 190 С около часа.

выпечка, пирог, кухни Мира, сыр-творог, вытяжное тесто

Previous post Next post
Up