Апельсиновый пирог на апельсиновом соке

Feb 16, 2013 12:17

Пирог-кекс быстрого приготовления. Быстро готовится, еще быстрей съедается.
Очень насыщенный вкус и аромат.
Для апельсинового раунда в сообществе "готовим вместе-2"


Нужно
1 большой апельсин
230 гр. Пшеничной муки
150 гр сахарного песка
100 гр сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
30 мл апельсинового ликера

Снять цедру с апельсина, затем выдавить из него сок. У меня получилось 100 гр, сока

Тесто
Растопить масло. В растопленное и слегка остывшее масло всыпать сахар, влить сок, добавить цедру, перемешать венчиком. Добавить яйца, соль, ликер. Перемешать венчиком, пытаясь добиться однородной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, пока мука не вмешается. Вылить тесто в форму смазанную маслом. (У меня форма с дыркой в центре)

Выпекать при 200 С около получаса.

При желании полить шоколадной глазурью
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао порошка
2 ст.л. сметаны
Все смешать и довести на огне до однородной массы. Горячей глазурью полить пирог.

алкоголь, выпечка, какао, пирог, кекс, шоколад

Previous post Next post
Up