Банановое пирожное.

Mar 03, 2013 13:52






Простенькие пирожные к чаю.
Бисквит.
2 яйца,
80г. сахара,
100гр мука+крахмал.

Пропитка:
2ст.л виски,
2ч.л. сахара,
2дес.л. гор.воды.

Банановый мусс.
3шт. банана.
2шт.яблока.
сок половинки лимона
1 дес.ложка сах.пудры.
1ч.л. желатина+1ст.л. воды.

Мусс из сливок:
400гр.сливок 38%
2д.л. сах.пудры,
ваниль.
10гр. желатина+1ст.л. молока.

Зеркальная глазурь:
230гр.молока
150гр.сахара,
60гр.какао порошка,
6гр.желатина.

Белый шоколад для паутинки.

Бисквит:
Взбить белки до устойчивой пены. Постепенно подсыпать сахар,не переставая взбивать.
Добавить желтки.Выключить миксер просеять муку и крахмал.Перемешать лопаткой,выложить тесто в форму выпечь.

Банановый мусс:
Бананы и яблоки положить в блендер и измельчить. Добавить сах.пудру и теплый желатин.



Бисквит положить в рамку ,пропитать и выложить сверху банановый мусс.Охладить 30 мин.




Мусс из сливок:
Сливки взбить до пышности. Добавить сах.пудру,ваниль и теплый желатин.




Вылить на банановый мусс.Отправить в хол-к охлаждаться.
И сделать глазурь.



Глазурь:
В маленькую кастрюльку с толстым дном влить молоко,сахар и очень хорошо перемешать .
Довести до кипения на сильном огне.Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня.
Очень медленно мешать,чтобы удалить весь воздух.Д
Залить желатин молоком,подождать пока впитает воду и набухнет.
Переложить его в глазурь.Он должен полностью разойтись.
Остудить смесь до 24С.Вылить на торт через ситечко.


Растопить на паровой бане белый шоколад, переложить в конд.мешок и выдавить на глазурь паутинку из белого шоколада.
вырезать пирожные, форма по желанию круглые или прямоугольные.

Крахмал, Сливки, Лимон, Яблоки, Бананы, Какао, Конкурс, Молоко, Яйца, Сахар, Мука, Желатин

Previous post Next post
Up