Простенькие пирожные к чаю.
Бисквит.
2 яйца,
80г. сахара,
100гр мука+крахмал.
Пропитка:
2ст.л виски,
2ч.л. сахара,
2дес.л. гор.воды.
Банановый мусс.
3шт. банана.
2шт.яблока.
сок половинки лимона
1 дес.ложка сах.пудры.
1ч.л. желатина+1ст.л. воды.
Мусс из сливок:
400гр.сливок 38%
2д.л. сах.пудры,
ваниль.
10гр. желатина+1ст.л. молока.
Зеркальная глазурь:
230гр.молока
150гр.сахара,
60гр.какао порошка,
6гр.желатина.
Белый шоколад для паутинки.
Бисквит:
Взбить белки до устойчивой пены. Постепенно подсыпать сахар,не переставая взбивать.
Добавить желтки.Выключить миксер просеять муку и крахмал.Перемешать лопаткой,выложить тесто в форму выпечь.
Банановый мусс:
Бананы и яблоки положить в блендер и измельчить. Добавить сах.пудру и теплый желатин.
Бисквит положить в рамку ,пропитать и выложить сверху банановый мусс.Охладить 30 мин.
Мусс из сливок:
Сливки взбить до пышности. Добавить сах.пудру,ваниль и теплый желатин.
Вылить на банановый мусс.Отправить в хол-к охлаждаться.
И сделать глазурь.
Глазурь:
В маленькую кастрюльку с толстым дном влить молоко,сахар и очень хорошо перемешать .
Довести до кипения на сильном огне.Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня.
Очень медленно мешать,чтобы удалить весь воздух.Д
Залить желатин молоком,подождать пока впитает воду и набухнет.
Переложить его в глазурь.Он должен полностью разойтись.
Остудить смесь до 24С.Вылить на торт через ситечко.
Растопить на паровой бане белый шоколад, переложить в конд.мешок и выдавить на глазурь паутинку из белого шоколада.
вырезать пирожные, форма по желанию круглые или прямоугольные.