*рецепт из книги Taste of Home. Baking Classics
Начинка
250 г размягчённого сливочного сыра (комнатной Т-ры)
1 ст сахара
1/3 ст муки
1 яйцо
Тесто
3 ст муки
0.5 ст сахара
1.5 ч ложки соды
1.5 ч ложки соли
1 ч ложка молотого сухого имбиря
2 яйца
3/4 ст молока
3/4 ст рапсового масла (или другого без запаха)
0.5 ст патоки
1.5 ст рубленных грецких орехов
Глазурь
1 ст сахарной пудры
1-2 ст ложки молока
Взбить все ингредиенты для начинки до гладкой однородной массы. Отставить в сторону.
Смешать муку, соду, сахар, имбирь и соль.
Взбить яйца с молоком, маслом и патокой до гладкой, однородной массы.
Влить в мучную смесь и смешать, чтоб сухие ингредиенты намокли. Вмешать орехи.
Форму в виде кольца смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить в неё 1/3 теста.
Сверху выложить начинку.
На неё выложить оставшееся тесто.
Выпекать 40-50 мин при Т=350 Ф (180 С)
Остудить 10 мин в форме, затем перенести на решётку до полного остывания.
Для глазури смешать сахарную пудру с таким количеством молока, которое необходимо для желаемой консистенции.
Полить глазурью верх кекса, дать полностью застыть.
Я использовала 2 ст ложки молока. Было слишком жидко.
Хранить в холодильнике.