Оригинал взят у
tastyaiva в
Тыква! Фаршированная курицей, красным перцем и петрушкой. Очень симпатичное блюдо - и на вкус, и на цвет)
И презентация аккуратная)
Идеально для обеда!
Я использовала тыкву сорта honeycomb (извините, не знаю, как это по-русски).
Но можете использовать абсолютно любой сорт, главное - небольшой размер!
Да-да! Обещанная панна-котта стоит в холодильнике уже) Завтра утром запостю рецепт)
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Чего надо (на 2 порции):
2 небольшие аккуратные тыковки
2 куриные грудки (около 350 гр в сумме)
1 красный болгарский перчик
2 средних томата
1/2 лимона
1/2 красной луковицы
2 зубчика чеснока
1 маленький перчик чили
свежие петрушка и розмарин
молотый черный перец
оливковое масло
Делаем:
1. Подготовка! Понимаю, что замучила, но... Бланшируем помидорки! Снимаем кожицу, удаляем семена. Проворачиваем на мясорубке (или мелко режем) куриную грудку. Срезаем верхушку тыковок, выбрасываем вместе с семечками. Выскребаем тыквенную мякоть - в сторону, она нам еще пригодится - оставшееся "тело" обмазываем снаружи оливковым маслом.
2. Самая долгая и важная часть. Нагреваем сковородку с оливковым маслом, обжариваем целые зубчики чеснока до золотистого цвета, после - вынимаем и выбрасываем. Мелко режем лук, болгарский перец, томатную мякоть, перчик чили. Обжариваем в чесночном масле лук и перчик чили до золотистого цвета. Убавляем огонь, добавляем болгарский перец и 3-5 ст. л. воды, тушим минут 5 под крышкой, помешиваем.
Добавляем томатную мякоть, выжимаем лимонный сок, перчим и продолжаем тушить еще минут 5-6 до полного размягчения помидорин. Помешивать тоже не забываем!
Последнее - добавляем куриный фарш, тушим в соусе до готовности. Перемешиваем с рубленой петрушкой. ВСЁ!
We are the Champions! (c)
3. Разогреваем духовку до 180°. Накладываем начинку в тыквы, украшаем розмарином и отправляем печься минут на 25-30 (смотря какая у вас тыква).
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Ну, приятного аппетита)
И не надо бояться длинных рецептов ;) Длинный - не значит сложный)