(no subject)

Feb 18, 2013 19:19

Без этого торта не проходит ни один праздник!
Все мое детство мама пекла этот замечательный торт,он всегда получался и получается отменным,и совсем не таким как у других хозяюшек или в магазине,именно этот торт ассоциируется с коронным блюдом моей мамы.
Теперь,этот тортик к празднику готовлю и я)






Хочу позвать вас,дорогие друзья на чай с нашим фирменным тортиком!
Этот торт,можно сказать,является историей нашей семьи.Без него не обходится ни один праздник,ни одно чаепитие!

Понадобится:
для коржа:
2 пачки маргарина
4 стакана муки
1 стакан воды
0,5 ч.л соды
для крема:
2 стакана сахара
400 гр. масла
700 мл молока
3 ст.ложки крахмала
3 ст. ложки муки

Готовим тесто:

маргарин посечь с мукой до однородной массы вымесить колобок,затем сделать в нем углубление стаканом,соду погасиь уксусом и вылить в воду, посечь тесто с водой вымесить тесто.Разделить на 12 частей,раскатать на коржи и выпекать.

Из этого количества продуктов получаются два таких круглых торта или один большой квадратный!

Крем:




Закипятить молоко,добавить поспу( мука +крахмал разведенные небольшим количеством молока.Отдельно перетереть масло с сахаром до пышной массы. Добавить остывшую поспу к взбитому маслу,перемешать,перемазать коржи кремом,готовый торт посыпать крошкой коржа или орешками.

Порцию крема для этого кол-ва продуктов на корж стоит удвоить






Посмотреть на Яндекс.Фотках

Торт, Маргарин, Масло сливочное, Молоко, Конкурс, Сладкая выпечка, Сахар, Мука

Previous post Next post
Up