Без этого торта не проходит ни один праздник!
Все мое детство мама пекла этот замечательный торт,он всегда получался и получается отменным,и совсем не таким как у других хозяюшек или в магазине,именно этот торт ассоциируется с коронным блюдом моей мамы.
Теперь,этот тортик к празднику готовлю и я)
Хочу позвать вас,дорогие друзья на чай с нашим фирменным тортиком!
Этот торт,можно сказать,является историей нашей семьи.Без него не обходится ни один праздник,ни одно чаепитие!
Понадобится:
для коржа:
2 пачки маргарина
4 стакана муки
1 стакан воды
0,5 ч.л соды
для крема:
2 стакана сахара
400 гр. масла
700 мл молока
3 ст.ложки крахмала
3 ст. ложки муки
Готовим тесто:
маргарин посечь с мукой до однородной массы вымесить колобок,затем сделать в нем углубление стаканом,соду погасиь уксусом и вылить в воду, посечь тесто с водой вымесить тесто.Разделить на 12 частей,раскатать на коржи и выпекать.
Из этого количества продуктов получаются два таких круглых торта или один большой квадратный!
Крем:
Закипятить молоко,добавить поспу( мука +крахмал разведенные небольшим количеством молока.Отдельно перетереть масло с сахаром до пышной массы. Добавить остывшую поспу к взбитому маслу,перемешать,перемазать коржи кремом,готовый торт посыпать крошкой коржа или орешками.
Порцию крема для этого кол-ва продуктов на корж стоит удвоить
Посмотреть на Яндекс.Фотках