Зимние тосты с пряной тыквой и клюквенным джемом

Feb 11, 2013 14:01




Любимая тыква от любимого Джейми) Такие тосты вполне могут украсить и праздничный стол, Оливер рекомендует подавать их к игристому вину. Мы так и попробовали, с брютом. Весьма! Необычно, ярко и интересно, рекомендую! Стопроцентно зимняя закуска  .Каштаны кстати непринципиальны ,на мой взгляд.



700 грамм тыквы
75 грамм сушеной клюквы
150 грамм очищенных каштанов(не обязательно)
тертая цедра и сок 1 мандарина
1 палочка корицы
несколько листиков шалфея
несколько веточек розмарина
2 ст.л. красного винного уксуса
кусочек сушеного перца чили
пол-чайной ложки семян фенхеля(необязательно)
оливковое масло
соль
перец
багет или чиабатта палочку корицы на куски.

Тыкву очистить, порезать ломтиками. Выложить на противень. Растолочь в ступке сушеный перец и семена фенхеля.Разломать палочку корицы на куски. Посыпать тыкву пряностями, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть маслом и перемешать руками. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут, до мягкости тыквы.За 5 минут до готовности добавьте к тыкве 2\3 каштанов. Из готовой тыквы уберите корицу и переработайте тыкву с каштанами в пюре.Досолите по вкусу. Клюкву сложите в сотейник, добавьте цедру и сок мандарина,уксус, и варите на маленьком огне пока масса не загустеет до состояния джема.Оставшиеся каштаны раскрошите и обжарьте на сковороде. Хлеб нарежте ломтиками и подрумяньте в тостере.Намажьте на хлеб тыквенное пюре, положите немножко джема, посыпьте каштанами и листиками пряных трав. Сразу подавайте.




Тыква, Масло оливковое, Закуски

Previous post Next post
Up