Вкуснейший салат! Вместо карпаччо можно использовать любые мясные деликатесы (балык, окорок), но мы сами сделаем карпаччо из куриного филе.
Для приготовления карпаччо нужны собственно куриные грудки и специи. Соль, травы, перцы. Желательно, чтоб было что-нибудь красненькое, например, паприка, так будет красивее выглядеть. Соль лучше всего крупного или среднего помола. У меня здесь крупная.
Филе помыть, обсушить, обвалять в специях и положить под гнет на три часа. За это время из него выделится некоторое количество жидкости. После этого с филе соскрести излишки специй, обсушить и на что-нибудь нанизать. Я использовала палочки для суши. Можно использовать проволоку.
Теперь нужно оставить мясо на просушку дня на 3-4. Маленькие кусочки будут готовы через день-два. Мясо должно подсохнуть, но не превратиться в сухарик. Я определяла готовность сначала на ощупь, а потом на вкус.
Где сушить? Я после долгих раздумий разместила палочки с филе на детском стульчике, положенном на бок. Если есть домашние животные, конструкция размещается, например, на холодильнике. Над батареей вешать не надо.
Вот что получилось. Прекрасная закуска к пиву, можно делать бутерброды, салаты и есть просто так.
А теперь салат. Для него нужны:
Листовой салат, кто какой любит
Помидоры-черри (можно обычные)
Перепелиные яйца (можно куриные)
Собственно, карпаччо
Для заправки:
Растительное масло
Сок лайма или лимона
Специи. Соль, перец, майоран, базилик.
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, черри на половинки-четвертинки, смешать с листьями салата. Сделать заправку и перемешать. Я в заправку соль и перец не добавляла, мне хватило тех, что оставались на карпаччо).
При подаче на салат выложить яйца.
Рецепты салата и карпаччо взяты с сайта Анастасии Скрипкиной.