Leave a comment

Comments 54

Карпаччо нарезать тонкими ломтиками nnsvz_1 February 19 2013, 13:33:06 UTC
Карпаччо - это продукт, нарезанный тонкими ломтиками :))))) Поэтому кусок грудки не может быть карпаччо по определению :)

Reply

Re: Карпаччо нарезать тонкими ломтиками augusta_kate February 19 2013, 13:40:01 UTC
В салат добавлено мясо, нарезанное тонкими ломтиками, разве нет? А если я где в рецепте обозвала для краткости кусок мяса словом "карпаччо", то не вижу в этом большой беды. Не придирайтесь попусту.

Reply

Re: Карпаччо нарезать тонкими ломтиками nnsvz_1 February 19 2013, 13:53:21 UTC
это не придирка попусту. Это Ваша ошибка, причём существенная. :)

Reply

Re: Карпаччо нарезать тонкими ломтиками augusta_kate February 19 2013, 13:57:23 UTC
Это Ваша придирка. На этом предлагаю закончить. Ваши поучения меня не интересуют, я не первый день готовлю.

Reply


augusta_kate February 19 2013, 15:42:46 UTC
Так вот, в этом рецепте я хотела порадовать хозяюшек новым для меня лично способом приготовления курицы, тем, что не обязательно покупать всякие мясные деликатесы, что мы многое можем сделать сами даже на городских кухнях. Я считаю слово "карпаччо" наиболее подходящим термином для определения конечного продукта - тонких ломтиков мяса, не подвергшегося термической обработке. Если где-то в рецепте возникла путаница - все уже разъяснилось. У меня болел ребенок, с выкладкой рецептов я спешила, пыталась сократить описание. Если кому-то больше нечем заняться, кроме придирок, это лично его проблемы. Спасибо всем. А салат правда вкусный, рекомендую.

Reply

svetlana_tin February 19 2013, 15:57:10 UTC
Отличный алгоритм, как сделать дома такой деликатес из курицы. Спасибо.
И не расстраивайтесь, пожалуйста. Верно говорят, что самые лютые холивары кипят не на политических, а на кулинарных ресурсах. У Вас нет нужды самоутверждаться таким способом, у меня тоже, с чем и предлагаю самих себя поздравить:)

З.Ы. Кстати, мой внутренний филолог и пара сторонних экспертов в этой области подтверждают, что заявление вашей опонентки "Карпаччо - это блюдо из тонко нарезанного продукта. Он не может быть домашним или промышленным" (с) как минимум странное. Состав блюда и его происхождение - разные характеристики, как теплое с мягким, друг друга не исключающие и при необходимости приводящиеся рядом для уточненного описания. Домашняя колбаса, опять же, никого не смущает, как и колбаса покупная, магазинная.

Reply

augusta_kate February 19 2013, 16:01:29 UTC
Спасибо. Когда думала, как озаглавить рецепт, этот вариант нашла самым кратким, чтоб было понятно, что мы все компоненты готовим сами. Кто ж знал, чем все обернется )))

Reply

libretta February 19 2013, 16:45:32 UTC
спасибо за рецепт :-) я в Чехии такую курицу не могу купить. а какая пропорция соли, специй по отношению к грудкам? или по принципу: положи больше, курица возьмет сколько надо?

Reply


way_to_blue February 19 2013, 16:41:32 UTC
Скажите( я не так сильно разбираюсь в кулинарии), разве не опасно есть сырое мясо, ну обваляли мы его в специя, посушили, но оно от этого ведь никакой термической обработки не прошло.., его же при комнатной температуре держали если я правильно поняла?

Reply

augusta_kate February 19 2013, 16:49:06 UTC
В специях довольно много соли, мясо хорошо просаливается, а потом вялится при комнатной температуре. По поводу опасности - я сначала тоже задумалась, но ведь едим же мы соленое сало, не прошедшее термическую обработку, рыбу соленую и рыбу вообще слабого посола, так что я рискнула и результат мне очень понравился. Если сомневаетесь, но все же захотите приготовить салат, купите в магазине кусочек окорока, балыка или чего-то подобного.

Reply


anutka1212 February 19 2013, 16:52:54 UTC
Мне кажется, надо "карпаччо нарезать тонкими ломтиками" заменить на "будущий карпаччо нарезать тонкими ломтиками", делов то. :)

Reply

augusta_kate February 19 2013, 17:04:32 UTC
Да, спасибо )) Я заменила просто на "куриное филе", что уж...

Reply


Leave a comment

Up