Re: Карпаччо нарезать тонкими ломтикамиaugusta_kateFebruary 19 2013, 13:40:01 UTC
В салат добавлено мясо, нарезанное тонкими ломтиками, разве нет? А если я где в рецепте обозвала для краткости кусок мяса словом "карпаччо", то не вижу в этом большой беды. Не придирайтесь попусту.
Так вот, в этом рецепте я хотела порадовать хозяюшек новым для меня лично способом приготовления курицы, тем, что не обязательно покупать всякие мясные деликатесы, что мы многое можем сделать сами даже на городских кухнях. Я считаю слово "карпаччо" наиболее подходящим термином для определения конечного продукта - тонких ломтиков мяса, не подвергшегося термической обработке. Если где-то в рецепте возникла путаница - все уже разъяснилось. У меня болел ребенок, с выкладкой рецептов я спешила, пыталась сократить описание. Если кому-то больше нечем заняться, кроме придирок, это лично его проблемы. Спасибо всем. А салат правда вкусный, рекомендую.
Отличный алгоритм, как сделать дома такой деликатес из курицы. Спасибо. И не расстраивайтесь, пожалуйста. Верно говорят, что самые лютые холивары кипят не на политических, а на кулинарных ресурсах. У Вас нет нужды самоутверждаться таким способом, у меня тоже, с чем и предлагаю самих себя поздравить:)
З.Ы. Кстати, мой внутренний филолог и пара сторонних экспертов в этой области подтверждают, что заявление вашей опонентки "Карпаччо - это блюдо из тонко нарезанного продукта. Он не может быть домашним или промышленным" (с) как минимум странное. Состав блюда и его происхождение - разные характеристики, как теплое с мягким, друг друга не исключающие и при необходимости приводящиеся рядом для уточненного описания. Домашняя колбаса, опять же, никого не смущает, как и колбаса покупная, магазинная.
Спасибо. Когда думала, как озаглавить рецепт, этот вариант нашла самым кратким, чтоб было понятно, что мы все компоненты готовим сами. Кто ж знал, чем все обернется )))
спасибо за рецепт :-) я в Чехии такую курицу не могу купить. а какая пропорция соли, специй по отношению к грудкам? или по принципу: положи больше, курица возьмет сколько надо?
Скажите( я не так сильно разбираюсь в кулинарии), разве не опасно есть сырое мясо, ну обваляли мы его в специя, посушили, но оно от этого ведь никакой термической обработки не прошло.., его же при комнатной температуре держали если я правильно поняла?
В специях довольно много соли, мясо хорошо просаливается, а потом вялится при комнатной температуре. По поводу опасности - я сначала тоже задумалась, но ведь едим же мы соленое сало, не прошедшее термическую обработку, рыбу соленую и рыбу вообще слабого посола, так что я рискнула и результат мне очень понравился. Если сомневаетесь, но все же захотите приготовить салат, купите в магазине кусочек окорока, балыка или чего-то подобного.
Comments 54
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И не расстраивайтесь, пожалуйста. Верно говорят, что самые лютые холивары кипят не на политических, а на кулинарных ресурсах. У Вас нет нужды самоутверждаться таким способом, у меня тоже, с чем и предлагаю самих себя поздравить:)
З.Ы. Кстати, мой внутренний филолог и пара сторонних экспертов в этой области подтверждают, что заявление вашей опонентки "Карпаччо - это блюдо из тонко нарезанного продукта. Он не может быть домашним или промышленным" (с) как минимум странное. Состав блюда и его происхождение - разные характеристики, как теплое с мягким, друг друга не исключающие и при необходимости приводящиеся рядом для уточненного описания. Домашняя колбаса, опять же, никого не смущает, как и колбаса покупная, магазинная.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment