Leave a comment

Карпаччо нарезать тонкими ломтиками nnsvz_1 February 19 2013, 13:33:06 UTC
Карпаччо - это продукт, нарезанный тонкими ломтиками :))))) Поэтому кусок грудки не может быть карпаччо по определению :)

Reply

Re: Карпаччо нарезать тонкими ломтиками augusta_kate February 19 2013, 13:40:01 UTC
В салат добавлено мясо, нарезанное тонкими ломтиками, разве нет? А если я где в рецепте обозвала для краткости кусок мяса словом "карпаччо", то не вижу в этом большой беды. Не придирайтесь попусту.

Reply

Re: Карпаччо нарезать тонкими ломтиками nnsvz_1 February 19 2013, 13:53:21 UTC
это не придирка попусту. Это Ваша ошибка, причём существенная. :)

Reply

Re: Карпаччо нарезать тонкими ломтиками augusta_kate February 19 2013, 13:57:23 UTC
Это Ваша придирка. На этом предлагаю закончить. Ваши поучения меня не интересуют, я не первый день готовлю.

Reply

я не первый день готовлю nnsvz_1 February 19 2013, 14:16:45 UTC
это ни о чём не говорит. Вы скопировали чужую ошибку и распространяете её дальше.

Reply

Re: я не первый день готовлю augusta_kate February 19 2013, 14:23:36 UTC
Послушайте, у Вас есть что-нибудь по существу? Сочетаемость компонентов в салате? Заправка? Еще что-нибудь? Или, может, Вас еще не устраивает, что я черри на четвертинки, а не на половинки порезала? Нет? Тогда давайте закончим.

Reply

у Вас есть что-нибудь по существу? nnsvz_1 February 19 2013, 14:27:54 UTC
Это по существу. Называйте вещи своими именами и не вводите людей в заблуждение.

Reply

Re: у Вас есть что-нибудь по существу? augusta_kate February 19 2013, 14:46:26 UTC
Вы внесли неоценимый вклад, думаю, теперь никто в заблуждение не введется. Засим откланиваюсь и еще раз прошу меня больше не беспокоить.

Reply

Re: Карпаччо нарезать тонкими ломтиками menu_nedeli February 19 2013, 15:06:03 UTC
девушки, давайте жить дружно! мне кажется, что этот конфликт не стоит выеденного яйца!

Reply

Re: Карпаччо нарезать тонкими ломтиками augusta_kate February 19 2013, 15:12:57 UTC
Я не конфликтую. Просто не понимаю, почему нужно придираться к каждому слову. Я прекрасно знаю, что такое карпаччо, я также знаю историю этого блюда, и мне кажется, что из рецепта все понятно.

Reply

Re: Карпаччо нарезать тонкими ломтиками nadeca February 19 2013, 14:56:48 UTC
ну так-то оливье и цезарь готовятся далеко не так, как сотню лет назад в оригинале, но ведь никто не называет эти салаты по-другому :))

Reply

Re: Карпаччо нарезать тонкими ломтиками irson February 19 2013, 15:09:01 UTC
Прос тут дело не в рецептуре, а в употреблении термина . То, что у автора, скорее вяленая грудка

Reply

дело не в рецептуре, а в употреблении термина . nnsvz_1 February 19 2013, 15:14:52 UTC
абсолютно верно

Reply

Re: Карпаччо нарезать тонкими ломтиками menu_nedeli February 19 2013, 15:10:17 UTC
Карпа́ччо (итал. Carpaccio) - блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания[источник не указан 177 дней], включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.
(с )Википедия
Грудка-это ведь мясо, поэтому мне кажется данный салат имеет право называться салат с карпаччо

Reply

Re: Карпаччо нарезать тонкими ломтиками nnsvz_1 February 19 2013, 15:13:44 UTC
салат с карпаччо - да. Но не с домашним карпаччо. И уж тем более не стоит давать рецепт вяленой грудки под названием карпаччо :))

Reply

Re: Карпаччо нарезать тонкими ломтиками augusta_kate February 19 2013, 15:17:53 UTC
А по Вашему я это все не дома делала? Дома. А значит и куриное филе домашнее, и карпаччо из него тоже домашнее.
И в самом начале я указала, что мы сделаем карпаччо из куриного филе. В чем же противоречие???

Reply


Leave a comment

Up