Моя бабушка с уткой поступала так: отваривала до полуготовности - на полученном бульоне варила суп с домашней лапшой, внутреннюю полость утки фаршировала кислыми яблоками, зашивала, тушку натирала мукой и запекала. Получалась чудесная хрустящая корочка и сочное мясо. Яблочки пропитывались утиным соком и сами давали вкус мясу. А еще вкусно должно быть с квашеной капустой :))) Но и с рисом должно быть прекрасно, с уткой лично для меня одна проблема - много жира.
Мои родители готовили плов с уткой. Еще фаршировали гречкой на праздники) Но гречки самой мало получалось по той причине, что в брюхе места маловато) Этот способ с этом смысле решение проблемы. Варить наверно, лучше домашнюю утку. Магазинная подобно бройлерам, готовится быстро.
Подборка рецептов к праздничному столуlivejournalDecember 25 2016, 11:22:28 UTC
Пользователь ionafiy сослался на вашу запись в своей записи « Подборка рецептов к праздничному столу» в контексте: [...] Пища - это Небо людей. Китайская мудрость Оригинал взят у в Фаршированная утка [...]
Comments 4
А еще вкусно должно быть с квашеной капустой :)))
Но и с рисом должно быть прекрасно, с уткой лично для меня одна проблема - много жира.
Reply
Варить наверно, лучше домашнюю утку. Магазинная подобно бройлерам, готовится быстро.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment