у тебя ссылка на один и тот же йогуртовый :)) гречка с грибами такая отличная, что даже Валера, который не любит гречку, хвалил ее. И плов отличный. Пирог - ну вот первая шарлотка ничего так пола, а вторую я не выключила, и она просто спарилась на режиме подогрева (который включается как только заканчивается готовка).
Поправила. От гречки я была просто в шоке - как же так вкусно получается. А дело все в том, что она как в печке парится. Я раньше, чтобы такого эффекта достигнуть, каши в пуховик заворачивала, пока мы гуляем, а теперь проще.
Мне мама подарила чугунню сковородку, а она так окисляется сильно... у родительских старых сковородок я такого не видела. А где ты такие советы производителей тефлона читала? Мне кажется, производители не так щепетильны.
Насколько мне известно, признанный факт, что вредные вещества выделяются при нагревании свыше или 200 или 250 градусов, но при обычной готовке такого накала не должно быть, так считается.
Дааа Оля!!! Ну и сложно же тебе на всех наготовить разного... Я обычно готовлю 2 блюда, так чтобы хоть что-то из этого 1 ребенок ел, ну а дальше как пойдет. У Антошки часто так бывает, что он ест ест что-то, а потом заявляет через месяц, что это самое его нелюбимое)))
А про тефлон я тоже такое читала, и тоже хочу заменить, только еще не решила на что... Я к сожалению не пеку в мультиварке, но могу поделиться рецептом осень вкусного яблочного пирога, я его не пеку правда, т к больше часа он не живет, а мне так жалко им делиться с домашними, а весь я съесть за раз не могу))))) короче надо сразу 2 печь)))
И спасибо тебе за рецепты, пойду изучать, очень печь полюбила вдруг)))
Яблочный пирог Для теста: • 1,5 стакана муки • 4 ст.л. сметаны (0,5 стакана) • 100 г cливочного масла • 1 ч.л. соды или разрыхлителя Для начинки: • 4 кислых яблока • Корица (не обязательно) Для крема: • 1 стакан сметаны • 1 стакан сахара • 2 яйца • 1 пакетик ванильного сахара • 2 ст.л. муки
Приготовление: 1. Масло растопить, добавить к нему сметану, разрыхлитель и добавить муку. Замесить тесто и распределить его по форме, делая бортик. 2. Яблоки нарезать на очень тонкие ломтики!!! и выложить на тесто. Сверху посыпать корицей. 3. Из ингредиентов взбить крем и залить им яблоки. 4. Выпекать при 180 градусах до готовности теста (форму не смазывать). Примерно 50 мин 5. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Их холодильника на следующий день он еще вкуснее. Поэтому лучше делать сразу 2, так может что-то доживет до утра
Я согласна на макароны с сосисками! Но моих это не устроит. Дети так привыкли к домашней еде, что колбасу-сосиски согласны жарить на костре, но не есть дома. Да и в Москве это все такое невкусное, в Беларуси еще можно найти приличное, а здесь пару раз покупали, но что-то они даже по штуке не съедают.
Comments 43
гречка с грибами такая отличная, что даже Валера, который не любит гречку, хвалил ее. И плов отличный. Пирог - ну вот первая шарлотка ничего так пола, а вторую я не выключила, и она просто спарилась на режиме подогрева (который включается как только заканчивается готовка).
Reply
Reply
А где ты такие советы производителей тефлона читала?
Мне кажется, производители не так щепетильны.
Reply
Но про цельное тефлоновое покрытие я не слышала о вредности.
Reply
Reply
Reply
А про тефлон я тоже такое читала, и тоже хочу заменить, только еще не решила на что...
Я к сожалению не пеку в мультиварке, но могу поделиться рецептом осень вкусного яблочного пирога, я его не пеку правда, т к больше часа он не живет, а мне так жалко им делиться с домашними, а весь я съесть за раз не могу))))) короче надо сразу 2 печь)))
И спасибо тебе за рецепты, пойду изучать, очень печь полюбила вдруг)))
Reply
У Глеба тоже часто бывает, что он любит, а потом на дух не переносит. Я сама такая же.
Reply
Для теста:
• 1,5 стакана муки
• 4 ст.л. сметаны (0,5 стакана)
• 100 г cливочного масла
• 1 ч.л. соды или разрыхлителя
Для начинки:
• 4 кислых яблока
• Корица (не обязательно)
Для крема:
• 1 стакан сметаны
• 1 стакан сахара
• 2 яйца
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 ст.л. муки
Приготовление:
1. Масло растопить, добавить к нему сметану, разрыхлитель и добавить муку. Замесить тесто и распределить его по форме, делая бортик.
2. Яблоки нарезать на очень тонкие ломтики!!! и выложить на тесто. Сверху посыпать корицей.
3. Из ингредиентов взбить крем и залить им яблоки.
4. Выпекать при 180 градусах до готовности теста (форму не смазывать). Примерно 50 мин
5. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Их холодильника на следующий день он еще вкуснее. Поэтому лучше делать сразу 2, так может что-то доживет до утра
Есть остывшим!!!
Reply
http://chadeyka.livejournal.com/172896.html
Его еще можно делать со сливами.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment