Кулинарное

Oct 24, 2012 17:57

А я всё думала, почему дети так часто просят на ужин рис с молоком и сгущенкой ( Read more... )

Меланья готовит?!, Даня, Глеб, муж

Leave a comment

Comments 43

letava October 24 2012, 14:02:12 UTC
у тебя ссылка на один и тот же йогуртовый :))
гречка с грибами такая отличная, что даже Валера, который не любит гречку, хвалил ее. И плов отличный. Пирог - ну вот первая шарлотка ничего так пола, а вторую я не выключила, и она просто спарилась на режиме подогрева (который включается как только заканчивается готовка).

Reply

me_lanja October 24 2012, 14:06:08 UTC
Поправила. От гречки я была просто в шоке - как же так вкусно получается. А дело все в том, что она как в печке парится. Я раньше, чтобы такого эффекта достигнуть, каши в пуховик заворачивала, пока мы гуляем, а теперь проще.

Reply


l_mouse October 24 2012, 14:48:41 UTC
Мне мама подарила чугунню сковородку, а она так окисляется сильно... у родительских старых сковородок я такого не видела.
А где ты такие советы производителей тефлона читала?
Мне кажется, производители не так щепетильны.

Reply

marishka1981 October 24 2012, 16:09:02 UTC
Про царапины я тоже слышала, что в случае царапин, сковороду надо менять.
Но про цельное тефлоновое покрытие я не слышала о вредности.

Reply

me_lanja October 24 2012, 17:45:35 UTC
Маш, а как долго оно остается цельным? Три месяца, вряд ли больше.

Reply

l_mouse October 24 2012, 18:28:09 UTC
Насколько мне известно, признанный факт, что вредные вещества выделяются при нагревании свыше или 200 или 250 градусов, но при обычной готовке такого накала не должно быть, так считается.

Reply


raduga_9 October 24 2012, 15:29:04 UTC
Дааа Оля!!! Ну и сложно же тебе на всех наготовить разного... Я обычно готовлю 2 блюда, так чтобы хоть что-то из этого 1 ребенок ел, ну а дальше как пойдет. У Антошки часто так бывает, что он ест ест что-то, а потом заявляет через месяц, что это самое его нелюбимое)))

А про тефлон я тоже такое читала, и тоже хочу заменить, только еще не решила на что...
Я к сожалению не пеку в мультиварке, но могу поделиться рецептом осень вкусного яблочного пирога, я его не пеку правда, т к больше часа он не живет, а мне так жалко им делиться с домашними, а весь я съесть за раз не могу))))) короче надо сразу 2 печь)))

И спасибо тебе за рецепты, пойду изучать, очень печь полюбила вдруг)))

Reply

me_lanja October 24 2012, 17:46:12 UTC
Рецепт давай!
У Глеба тоже часто бывает, что он любит, а потом на дух не переносит. Я сама такая же.

Reply

raduga_9 October 24 2012, 18:02:28 UTC
Яблочный пирог
Для теста:
• 1,5 стакана муки
• 4 ст.л. сметаны (0,5 стакана)
• 100 г cливочного масла
• 1 ч.л. соды или разрыхлителя
Для начинки:
• 4 кислых яблока
• Корица (не обязательно)
Для крема:
• 1 стакан сметаны
• 1 стакан сахара
• 2 яйца
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 ст.л. муки

Приготовление:
1. Масло растопить, добавить к нему сметану, разрыхлитель и добавить муку. Замесить тесто и распределить его по форме, делая бортик.
2. Яблоки нарезать на очень тонкие ломтики!!! и выложить на тесто. Сверху посыпать корицей.
3. Из ингредиентов взбить крем и залить им яблоки.
4. Выпекать при 180 градусах до готовности теста (форму не смазывать). Примерно 50 мин
5. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Их холодильника на следующий день он еще вкуснее. Поэтому лучше делать сразу 2, так может что-то доживет до утра

Есть остывшим!!!

Reply

me_lanja October 25 2012, 08:19:03 UTC
Так это же мой любимый цветаевский яблочный пирог! У меня он прямо сейчас стоит дома готовый.
http://chadeyka.livejournal.com/172896.html
Его еще можно делать со сливами.

Reply


raduga_9 October 24 2012, 15:34:17 UTC
А как ты маскарпоне используешь?

Reply

me_lanja October 24 2012, 17:46:41 UTC
Я никак, я готовлю простое только. Из маскарпоне муж с Глебом делают тирамису.

Reply


variamaka October 24 2012, 15:35:54 UTC
Повеселила :) последними абзацами.., своим читать не дам!!!!

Reply

me_lanja October 24 2012, 17:47:07 UTC
И что такого смешного в грустной констатации засранства?

Reply

to4ka_olya October 24 2012, 19:13:08 UTC
гыгыгы. Боишься, что станут есть только макароны с сосисками??? :))))

Reply

me_lanja October 25 2012, 08:20:39 UTC
Я согласна на макароны с сосисками! Но моих это не устроит. Дети так привыкли к домашней еде, что колбасу-сосиски согласны жарить на костре, но не есть дома. Да и в Москве это все такое невкусное, в Беларуси еще можно найти приличное, а здесь пару раз покупали, но что-то они даже по штуке не съедают.

Reply


Leave a comment

Up