Кулинарное

Oct 24, 2012 17:57

А я всё думала, почему дети так часто просят на ужин рис с молоком и сгущенкой ( Read more... )

Меланья готовит?!, Даня, Глеб, муж

Leave a comment

l_mouse October 24 2012, 14:48:41 UTC
Мне мама подарила чугунню сковородку, а она так окисляется сильно... у родительских старых сковородок я такого не видела.
А где ты такие советы производителей тефлона читала?
Мне кажется, производители не так щепетильны.

Reply

marishka1981 October 24 2012, 16:09:02 UTC
Про царапины я тоже слышала, что в случае царапин, сковороду надо менять.
Но про цельное тефлоновое покрытие я не слышала о вредности.

Reply

me_lanja October 24 2012, 17:45:35 UTC
Маш, а как долго оно остается цельным? Три месяца, вряд ли больше.

Reply

l_mouse October 24 2012, 18:28:09 UTC
Насколько мне известно, признанный факт, что вредные вещества выделяются при нагревании свыше или 200 или 250 градусов, но при обычной готовке такого накала не должно быть, так считается.

Reply

me_lanja October 24 2012, 17:44:45 UTC
Точно не помню где, я когда этот вопрос изучала, много источников читала. Но это ведь именно производителям нужно подстраховаться, они честно предупреждают, что из поврежденного тефлона выделяется всякая гадость. А у меня даже если пластиковыми лопатками царапины остаются.
Про чугун я читала, что важно вначале прокалить и промаслить. А потом вытирать насухо и тоже маслом смазывать. У нас каждый день в пользовании чайник чугунный, так его нужно насухо вытирать и на салфетке полотняной хранить, чтобы низ не мок и не ржавел.

Reply

l_mouse October 24 2012, 18:32:17 UTC
Эти предупреждения, видимо, веяния последних лет. Я присматриваюсь к керамике, мне интересно, керамика же сверху тоже чем-то покрыта, как говорит реклама, там нет такого вещества, как в тефлоне... значит, что-то другое есть, вредное или нет, откуда знаешь, про тефлон тоже не сразу говорить начали. А к керамике есть требования по царапинам или эту поверхность царапать можно?
О чугуне...Я свою не промасливала, но насухо старалась вытирать.
О посуде из дества, очень я сомневаюсь, что мама моя насухо вытирала и маслом натирала свои сковородки... Я не к тому, что сейчас чугун плохой или хороший, так мысли... так как тема интересная.

Reply

me_lanja October 25 2012, 08:16:13 UTC
У мамы моей не было чугуна, а у бабушки был, так она именно маслила. И особо не отдраивала,не мыла.
Керамику нельзя царапать, потому что её там не сильно толстый слой. Ну и она раскалывается, как чугун, при падении.

Reply

zenia_i_yana October 25 2012, 03:12:59 UTC
у нас есть чугунная сковородка, но я не могу ей пользоваться (
она очень тяжелая, раз
к ней сильно прилипает, два, а значит масла при жарке нужно значительно больше
И остывает очень долго. Я несколько раз так выключу плиту, а сковорода раскаленная долго остается , и подгорало.
Ну и вот эти странные пятна белые, которые на ней периодически появляются...

Reply

me_lanja October 25 2012, 08:17:50 UTC
У меня с керамикой тоже очень сложно было, недели три привыкала. Потому что нужно масло, а так на тефлоне привыкли жарить без масла.
И прилипало, разваливалось. Но потом я наловчилась, теперь все получается. И оказалось, что многие блюда гораздо вкуснее, если их жарить в масле!

Reply


Leave a comment

Up