Мне мама подарила чугунню сковородку, а она так окисляется сильно... у родительских старых сковородок я такого не видела. А где ты такие советы производителей тефлона читала? Мне кажется, производители не так щепетильны.
Насколько мне известно, признанный факт, что вредные вещества выделяются при нагревании свыше или 200 или 250 градусов, но при обычной готовке такого накала не должно быть, так считается.
Точно не помню где, я когда этот вопрос изучала, много источников читала. Но это ведь именно производителям нужно подстраховаться, они честно предупреждают, что из поврежденного тефлона выделяется всякая гадость. А у меня даже если пластиковыми лопатками царапины остаются. Про чугун я читала, что важно вначале прокалить и промаслить. А потом вытирать насухо и тоже маслом смазывать. У нас каждый день в пользовании чайник чугунный, так его нужно насухо вытирать и на салфетке полотняной хранить, чтобы низ не мок и не ржавел.
Эти предупреждения, видимо, веяния последних лет. Я присматриваюсь к керамике, мне интересно, керамика же сверху тоже чем-то покрыта, как говорит реклама, там нет такого вещества, как в тефлоне... значит, что-то другое есть, вредное или нет, откуда знаешь, про тефлон тоже не сразу говорить начали. А к керамике есть требования по царапинам или эту поверхность царапать можно? О чугуне...Я свою не промасливала, но насухо старалась вытирать. О посуде из дества, очень я сомневаюсь, что мама моя насухо вытирала и маслом натирала свои сковородки... Я не к тому, что сейчас чугун плохой или хороший, так мысли... так как тема интересная.
У мамы моей не было чугуна, а у бабушки был, так она именно маслила. И особо не отдраивала,не мыла. Керамику нельзя царапать, потому что её там не сильно толстый слой. Ну и она раскалывается, как чугун, при падении.
у нас есть чугунная сковородка, но я не могу ей пользоваться ( она очень тяжелая, раз к ней сильно прилипает, два, а значит масла при жарке нужно значительно больше И остывает очень долго. Я несколько раз так выключу плиту, а сковорода раскаленная долго остается , и подгорало. Ну и вот эти странные пятна белые, которые на ней периодически появляются...
У меня с керамикой тоже очень сложно было, недели три привыкала. Потому что нужно масло, а так на тефлоне привыкли жарить без масла. И прилипало, разваливалось. Но потом я наловчилась, теперь все получается. И оказалось, что многие блюда гораздо вкуснее, если их жарить в масле!
А где ты такие советы производителей тефлона читала?
Мне кажется, производители не так щепетильны.
Reply
Но про цельное тефлоновое покрытие я не слышала о вредности.
Reply
Reply
Reply
Про чугун я читала, что важно вначале прокалить и промаслить. А потом вытирать насухо и тоже маслом смазывать. У нас каждый день в пользовании чайник чугунный, так его нужно насухо вытирать и на салфетке полотняной хранить, чтобы низ не мок и не ржавел.
Reply
О чугуне...Я свою не промасливала, но насухо старалась вытирать.
О посуде из дества, очень я сомневаюсь, что мама моя насухо вытирала и маслом натирала свои сковородки... Я не к тому, что сейчас чугун плохой или хороший, так мысли... так как тема интересная.
Reply
Керамику нельзя царапать, потому что её там не сильно толстый слой. Ну и она раскалывается, как чугун, при падении.
Reply
она очень тяжелая, раз
к ней сильно прилипает, два, а значит масла при жарке нужно значительно больше
И остывает очень долго. Я несколько раз так выключу плиту, а сковорода раскаленная долго остается , и подгорало.
Ну и вот эти странные пятна белые, которые на ней периодически появляются...
Reply
И прилипало, разваливалось. Но потом я наловчилась, теперь все получается. И оказалось, что многие блюда гораздо вкуснее, если их жарить в масле!
Reply
Leave a comment