Дааа Оля!!! Ну и сложно же тебе на всех наготовить разного... Я обычно готовлю 2 блюда, так чтобы хоть что-то из этого 1 ребенок ел, ну а дальше как пойдет. У Антошки часто так бывает, что он ест ест что-то, а потом заявляет через месяц, что это самое его нелюбимое)))
А про тефлон я тоже такое читала, и тоже хочу заменить, только еще не решила на что... Я к сожалению не пеку в мультиварке, но могу поделиться рецептом осень вкусного яблочного пирога, я его не пеку правда, т к больше часа он не живет, а мне так жалко им делиться с домашними, а весь я съесть за раз не могу))))) короче надо сразу 2 печь)))
И спасибо тебе за рецепты, пойду изучать, очень печь полюбила вдруг)))
Яблочный пирог Для теста: • 1,5 стакана муки • 4 ст.л. сметаны (0,5 стакана) • 100 г cливочного масла • 1 ч.л. соды или разрыхлителя Для начинки: • 4 кислых яблока • Корица (не обязательно) Для крема: • 1 стакан сметаны • 1 стакан сахара • 2 яйца • 1 пакетик ванильного сахара • 2 ст.л. муки
Приготовление: 1. Масло растопить, добавить к нему сметану, разрыхлитель и добавить муку. Замесить тесто и распределить его по форме, делая бортик. 2. Яблоки нарезать на очень тонкие ломтики!!! и выложить на тесто. Сверху посыпать корицей. 3. Из ингредиентов взбить крем и залить им яблоки. 4. Выпекать при 180 градусах до готовности теста (форму не смазывать). Примерно 50 мин 5. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Их холодильника на следующий день он еще вкуснее. Поэтому лучше делать сразу 2, так может что-то доживет до утра
А про тефлон я тоже такое читала, и тоже хочу заменить, только еще не решила на что...
Я к сожалению не пеку в мультиварке, но могу поделиться рецептом осень вкусного яблочного пирога, я его не пеку правда, т к больше часа он не живет, а мне так жалко им делиться с домашними, а весь я съесть за раз не могу))))) короче надо сразу 2 печь)))
И спасибо тебе за рецепты, пойду изучать, очень печь полюбила вдруг)))
Reply
У Глеба тоже часто бывает, что он любит, а потом на дух не переносит. Я сама такая же.
Reply
Для теста:
• 1,5 стакана муки
• 4 ст.л. сметаны (0,5 стакана)
• 100 г cливочного масла
• 1 ч.л. соды или разрыхлителя
Для начинки:
• 4 кислых яблока
• Корица (не обязательно)
Для крема:
• 1 стакан сметаны
• 1 стакан сахара
• 2 яйца
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 ст.л. муки
Приготовление:
1. Масло растопить, добавить к нему сметану, разрыхлитель и добавить муку. Замесить тесто и распределить его по форме, делая бортик.
2. Яблоки нарезать на очень тонкие ломтики!!! и выложить на тесто. Сверху посыпать корицей.
3. Из ингредиентов взбить крем и залить им яблоки.
4. Выпекать при 180 градусах до готовности теста (форму не смазывать). Примерно 50 мин
5. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Их холодильника на следующий день он еще вкуснее. Поэтому лучше делать сразу 2, так может что-то доживет до утра
Есть остывшим!!!
Reply
http://chadeyka.livejournal.com/172896.html
Его еще можно делать со сливами.
Reply
А я испекла по твоему рецепту с клюквой, еще не попробовали, на полдник будет дегустация:) спасибо, что поделилась!!!
Reply
Leave a comment