Во первЫх строках сего письма прошу сразу прощения за качество фото, оно сделано на мясорубку. Но я переписала "рыцептик".
Вы знаете, что оливковое и кунжутное масло легко и просто сделать дома? Ха! Вы просто не читали еще выпуск журнала "Люблю готовить" с постными рецептами.
(
о сколько нам открытий чудных )
Comments 53
- Слушай, ты прикинь, да?
- Ахуеть! (с) :)
Reply
нет, но на бутылку ароматизированного оливковым подсолнечного масла - как раз хватит, да, как минимум у слободы такой есть
>Подумала, если ванильный стручок залить, то будет ванильное масло. По логике, да?:)
по такой логике делают чесночное, перечное, розмариновое и даже трюфельное! честное слово - никто из трюфелей масло не давит, а просто в оливковое строгают немного и выстаивают, а потом еще и подливать начинают, ужос
Reply
Я не спорю, что есть такая технология АРОМАТИЗАЦИИ масла.
Но не уверена, что эта технология производства оливкового масла из подсолнечного, как заявляется автором.
И еще. Ароматное масло - чесночное и тыды - получается, потому что масло впитывает аромат свежих трав, чеснока, тех же трюфелей.
Какой аромат впитает масло от консервированных оливок?
Reply
Оливки, впрочем, не видела, обычно как раз оливковое и ароматизируют, а подсолнечное с оливками это действительно нах и странное какое-то демонстративное нищебродство, но сама по себе технология - что в ней плохого?
Кунжутное ароматизированное, кстати, я вполне могу представить, зачем. У кунжута приятный запах, но не все любят вкус, плюс температурный режим у него другой, дымится сильно.
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас подсолнечное недешевое, но оливковое раза в три-четыре дороже (проходное, обычное, не какие-то элитные марки, те вообще как самолет).
Так что купить горсть кунжута и добавить его в подсолнечное масло - всяко дешевле выйдет.
Reply
Reply
Буквально вчера по какому-то кухонному видела процесс ароматизации масла сушеной лавандой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment