век живи - век учись

Mar 28, 2016 20:37

Во первЫх строках сего письма прошу сразу прощения за качество фото, оно сделано на мясорубку. Но я переписала "рыцептик".
Вы знаете, что оливковое и кунжутное масло легко и просто сделать дома? Ха! Вы просто не читали еще выпуск журнала "Люблю готовить" с постными рецептами.
о сколько нам открытий чудных )

вопрос, ужоснах, советы

Leave a comment

Comments 53

illidana March 28 2016, 11:10:42 UTC
В комментарии могу процитировать широко известную в узких кругах песню:
- Слушай, ты прикинь, да?
- Ахуеть! (с) :)

Reply


somewho March 28 2016, 11:17:13 UTC
>По-моему, если вместо кунжута, оливок и подсолнечного купить бутылочку оливкового, то то на то и выйдет, нет?

нет, но на бутылку ароматизированного оливковым подсолнечного масла - как раз хватит, да, как минимум у слободы такой есть

>Подумала, если ванильный стручок залить, то будет ванильное масло. По логике, да?:)
по такой логике делают чесночное, перечное, розмариновое и даже трюфельное! честное слово - никто из трюфелей масло не давит, а просто в оливковое строгают немного и выстаивают, а потом еще и подливать начинают, ужос

Reply

lubastic March 29 2016, 00:28:58 UTC
И из подсолнечного полезное оливковое?
Я не спорю, что есть такая технология АРОМАТИЗАЦИИ масла.
Но не уверена, что эта технология производства оливкового масла из подсолнечного, как заявляется автором.
И еще. Ароматное масло - чесночное и тыды - получается, потому что масло впитывает аромат свежих трав, чеснока, тех же трюфелей.
Какой аромат впитает масло от консервированных оливок?

Reply


_burivuh_ March 28 2016, 11:20:51 UTC
Вообще-то ароматизированное масло так и делают. Не знаю насчет пользы, тут вроде все еще не диетосообщество, но используется в классической кухне вполне. Трюфелями ароматизируют, чесноком, перцем, травами, чем угодно. И да, итальянские хозяюшки при мне делали именно так - доливали масло в бутылку, где уже были травы для ароматизации. Никто вроде не умирал от ужаса.
Оливки, впрочем, не видела, обычно как раз оливковое и ароматизируют, а подсолнечное с оливками это действительно нах и странное какое-то демонстративное нищебродство, но сама по себе технология - что в ней плохого?
Кунжутное ароматизированное, кстати, я вполне могу представить, зачем. У кунжута приятный запах, но не все любят вкус, плюс температурный режим у него другой, дымится сильно.

Reply

mrs_molly March 28 2016, 11:25:44 UTC
да, так и есть

Reply

mrs_molly March 28 2016, 11:25:54 UTC
я так делаю оливковое ароматизированное - кидаю туда вяленые помидоры, чеснок и розмарин, ничётак получается.

Reply

bruce_drillis March 28 2016, 11:32:35 UTC
Вот у меня такая же ассоциация прошла. Вот только там ингредиенты не убитые и качественнее.

Reply


kurare_ka March 28 2016, 11:47:57 UTC
Если заправка к салату - имеет право на жизнь, как мне кажется.
У нас подсолнечное недешевое, но оливковое раза в три-четыре дороже (проходное, обычное, не какие-то элитные марки, те вообще как самолет).
Так что купить горсть кунжута и добавить его в подсолнечное масло - всяко дешевле выйдет.

Reply

lynx_rousse March 28 2016, 19:44:19 UTC
Ну так одно дело сказать, что ты делаешь масло с ароматом кунжута, другое дело заявлять, что ты делаешь кунжутное масло.

Reply


ljolsen_bless March 28 2016, 11:55:47 UTC
Не вижу смысла в замасливании оливок (еще вопрос, а не протухнут ли они, ведь они ж маринованные?), а вот ароматизация масла всякими сушеными травами (как и кунжутными семенами) - вполне может быть.
Буквально вчера по какому-то кухонному видела процесс ароматизации масла сушеной лавандой.

Reply

tainstostrov March 28 2016, 16:20:21 UTC
В масле не протухнут, доступа воздуха нет.

Reply

ljolsen_bless March 29 2016, 07:22:17 UTC
Ну, так анаэробных бактерий никто не отменял;)

Reply

lynx_rousse March 28 2016, 19:42:51 UTC
Ну так одно дело сказать, что ты делаешь масло с ароматом кунжута, другое дело заявлять, что ты делаешь кунжутное масло.

Reply


Leave a comment

Up