век живи - век учись

Mar 28, 2016 20:37

Во первЫх строках сего письма прошу сразу прощения за качество фото, оно сделано на мясорубку. Но я переписала "рыцептик".
Вы знаете, что оливковое и кунжутное масло легко и просто сделать дома? Ха! Вы просто не читали еще выпуск журнала "Люблю готовить" с постными рецептами.
о сколько нам открытий чудных )

вопрос, ужоснах, советы

Leave a comment

Comments 53

queen_of_charn March 28 2016, 12:09:28 UTC
Ндэ.
В принципе, если взять самые дешевые соленые оливки и самое дешевое масло, то экономия будет. Рублей в сто. Только вот на вкус этот продукт будет, как... эээ... модерируемые слова. А если брать приличные оливки, то, во-первых, действительно так на так выйдет. а во-вторых, еще и оливки жалко будет на такое дело переводить.
В общем, очередная еда богинь.

Reply


synergenta March 28 2016, 12:31:49 UTC
В качестве заправки для салата я ароматизировала травами и чесноком маленькую бутылочку оливкового масла. Вполне себе.
Кунжутное для меня и так слишком ядрёное на вкус, поэтому обычно в хозяйстве не водится. Льняное чистоганом.
Мне вот интересно, будет ли вообще достигнут желаемый эффект от предложенной ароматизации? Если с кунжутом еще более-менее могу себе предположить, то сочетание консервированных (читай соленых с уксусом) оливок с маслом я себе не могу представить. Ни на вкус, ни уж тем более в плане химического состава.

Reply


iglokott March 28 2016, 13:22:10 UTC
я очень люблю масла. всякие. и ароматизированные тоже люблю (хотя покупаю, не делаю сама).
поэтому добавить какой-то необычный вкус в каждодневное масло считаю вполне разумным решением.
а вот то, что у человека нет денег купить продукт по вкусу - это не нах, а просто пиздец.

Reply

sova_kaa March 28 2016, 17:07:43 UTC

... )

Reply

lubastic March 29 2016, 00:34:32 UTC
Добавить вкус маслу и "приспособилась делать оливковое масло в домашних условиях" - это одно и то же?

Reply

lubastic March 29 2016, 07:59:45 UTC
а вот то, что у человека нет денег купить продукт по вкусу - это не нах, а просто пиздец.
Ну не знаю. У меня вот на черную икру нет денег. Я спокойно ем кабачковую и не пытаюсь изобразить из нее черную.
И на японские арбузы у меня денег нет, хотя они мне ну очень по вкусу, я на презентации пробовала. Не знаю, стоит ли на том арбузе, что я куплю осенью, пытаться иероглифы изображать...

Reply


tuksa March 28 2016, 13:44:24 UTC
С точки зрения технологии - не нах ни разу. Ароматизированное масло имеет полное право быть, настаивай в нем хоть маслины, хоть розмарин, хоть чеснок или перец. Ваниль тоже можно, если очень хочется, да :) Почему бы и нет? Жир отлично перенимает запахи, парфюмеры это знают уже тыщщу лет, неужель вы Зюскинда не читали, аааа? :))))
Но вот в данном конкретном случае - частично нах, ибо бессмысленно. Оливковое масло не заменить маслом с ароматом оливок. Точка.
Кунжутное... ну, поскольку кунжутное масло, в общем, как ароматизатор и применяется, и запах у него очень сильный и своеобразный, то, если нет возможности купить настоящее или оно кажется слишком резким, а нотку "ту самую" добавить хочется, то... ну, я допускаю, что можно и так.

Reply

sova_kaa March 28 2016, 17:05:33 UTC
Ну уж тогда, если кунжутное масло кажется резким, для ароматизации лучше применять собственно кунжут.
Если его поджарить на сковороде до появления характерного запаха :)
И можно даже потом слегка растереть поджаренные зерна - вообще ништяк будет))

Reply

tuksa March 28 2016, 17:25:30 UTC
таки да! Но мало ли. Вдруг хочется именно масло... Словом, не говорю, что сама буду так делать. Но допускаю, как вариант.

Reply


lemur_girl March 28 2016, 15:46:56 UTC
Нах тут в том что одно масло пытаются ароматизировать под другое масло.

Reply


Leave a comment

Up