Во первЫх строках сего письма прошу сразу прощения за качество фото, оно сделано на мясорубку. Но я переписала "рыцептик".
Вы знаете, что оливковое и кунжутное масло легко и просто сделать дома? Ха! Вы просто не читали еще выпуск журнала "Люблю готовить" с постными рецептами.
(
о сколько нам открытий чудных )
Comments 53
В принципе, если взять самые дешевые соленые оливки и самое дешевое масло, то экономия будет. Рублей в сто. Только вот на вкус этот продукт будет, как... эээ... модерируемые слова. А если брать приличные оливки, то, во-первых, действительно так на так выйдет. а во-вторых, еще и оливки жалко будет на такое дело переводить.
В общем, очередная еда богинь.
Reply
Кунжутное для меня и так слишком ядрёное на вкус, поэтому обычно в хозяйстве не водится. Льняное чистоганом.
Мне вот интересно, будет ли вообще достигнут желаемый эффект от предложенной ароматизации? Если с кунжутом еще более-менее могу себе предположить, то сочетание консервированных (читай соленых с уксусом) оливок с маслом я себе не могу представить. Ни на вкус, ни уж тем более в плане химического состава.
Reply
поэтому добавить какой-то необычный вкус в каждодневное масло считаю вполне разумным решением.
а вот то, что у человека нет денег купить продукт по вкусу - это не нах, а просто пиздец.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Ну не знаю. У меня вот на черную икру нет денег. Я спокойно ем кабачковую и не пытаюсь изобразить из нее черную.
И на японские арбузы у меня денег нет, хотя они мне ну очень по вкусу, я на презентации пробовала. Не знаю, стоит ли на том арбузе, что я куплю осенью, пытаться иероглифы изображать...
Reply
Но вот в данном конкретном случае - частично нах, ибо бессмысленно. Оливковое масло не заменить маслом с ароматом оливок. Точка.
Кунжутное... ну, поскольку кунжутное масло, в общем, как ароматизатор и применяется, и запах у него очень сильный и своеобразный, то, если нет возможности купить настоящее или оно кажется слишком резким, а нотку "ту самую" добавить хочется, то... ну, я допускаю, что можно и так.
Reply
Если его поджарить на сковороде до появления характерного запаха :)
И можно даже потом слегка растереть поджаренные зерна - вообще ништяк будет))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment