век живи - век учись

Mar 28, 2016 20:37

Во первЫх строках сего письма прошу сразу прощения за качество фото, оно сделано на мясорубку. Но я переписала "рыцептик".
Вы знаете, что оливковое и кунжутное масло легко и просто сделать дома? Ха! Вы просто не читали еще выпуск журнала "Люблю готовить" с постными рецептами.
о сколько нам открытий чудных )

вопрос, ужоснах, советы

Leave a comment

Comments 53

sok_granatovy March 28 2016, 16:38:47 UTC
Не экономия, конечно. Но и не нах. Обычное ароматизированное масло.

Reply

lynx_rousse March 28 2016, 19:41:10 UTC
Ну так одно дело сказать, что ты делаешь масло с ароматом кунжута, другое дело заявлять, что ты делаешь кунжутное масло.

Reply


tsybizovalex March 28 2016, 16:45:57 UTC
>>На мой взгляд, это жуткий нах - потому что в итоге мы имеем НЕ оливковое и НЕ кунжутное масло, мы имеем масло с ароматом, причем пользы в нем ноль, а про вкус я могу только догадываться, особенно если его хранить долго и то и дело добавлять оливки и кунжут и доливать... брррр...

Вы жуткая непонятка )))) Зато ж в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ )))))

Reply


oldboy March 28 2016, 18:06:09 UTC

Пряное масло очень популярно в Испании, Италии. Когда в оливковое масло добавляется чили, чеснок, другие пряности...это похоже сделали по аналогии. Не в лучшем исполнении однако, но и не критично. Кунжут стоит не так дорого...

Reply

lynx_rousse March 28 2016, 19:40:24 UTC
Ну так одно дело сказать, что ты делаешь масло с ароматом кунжута, другое дело заявлять, что ты делаешь кунжутное масло.

Reply


ext_2856916 March 28 2016, 19:10:39 UTC
А по-моему масло на оливках- нах. Они же не пахучие совсем. Ну разве что ферментированные эти...забыла название. И то для ароматизации масла не годятся. Только продукт переводить.

Reply


zhaba_rosita March 28 2016, 19:16:22 UTC
Нах не в (клозете) рецепте, нах - как обычно - в голове.
Потому что ароматизированное это одно, а заявка на "я приспособилась делать ИМЕННО ЭТО в домашних условиях" - и предославление рецепта подделки - свидетельствует о наховости мышления самого, простите за слово. Потому что только в искажённом наховом представлении нечто "со вкусом чего-то" может быть воспринято как желаемый продукт.
Соя со вкусом грибов никогда не станет грибами. И подсолнечное масло "с запахом" никогда не изменит свою структуру - а именно из-за неё, а не из-за запаха самого, нужны то или другое масло.
Ещё форшмак сюда вписать. Плавленый сырок, морковь, яйцо и селёдка как заменитель красной икры. "Я придумала, как сделать красную икру в домашних условиях".

Reply

lubastic March 29 2016, 00:36:49 UTC
Соглашусь. Добавка оливок не сделает масло оливковым и уж тем более речи не может быть о пользе.
Ароматизировать масло - да почему нет, но это честно и называется ароматизацией масла.
Вспомните технологию изготовления "черной икры" из соевого соуса... отличная технология, прекрасный химический опыт. Но готовить таким образом "икру", чтобы есть...

Reply

ext_2856916 March 29 2016, 07:07:20 UTC
Я недавно на просторах встречала рецепт "домашнего бальзамического уксуса". Причем рецепт сам по себе отличный- уксус, настоянный на вишне и ароматизированный чем-то, уже не помню. Корицей, что ли. Ну классная же штука! Но нет блин. Бальзамик.

Reply

ext_1144781 March 29 2016, 18:55:02 UTC
верю, что выйдет вкусно, но при чем тут блин бальзамик? или в их понимании - сладковато, значиццо надо фруктов и "сладких" специй?

Reply


Leave a comment

Up