век живи - век учись

Mar 28, 2016 20:37

Во первЫх строках сего письма прошу сразу прощения за качество фото, оно сделано на мясорубку. Но я переписала "рыцептик".
Вы знаете, что оливковое и кунжутное масло легко и просто сделать дома? Ха! Вы просто не читали еще выпуск журнала "Люблю готовить" с постными рецептами.
о сколько нам открытий чудных )

вопрос, ужоснах, советы

Leave a comment

_burivuh_ March 28 2016, 11:20:51 UTC
Вообще-то ароматизированное масло так и делают. Не знаю насчет пользы, тут вроде все еще не диетосообщество, но используется в классической кухне вполне. Трюфелями ароматизируют, чесноком, перцем, травами, чем угодно. И да, итальянские хозяюшки при мне делали именно так - доливали масло в бутылку, где уже были травы для ароматизации. Никто вроде не умирал от ужаса.
Оливки, впрочем, не видела, обычно как раз оливковое и ароматизируют, а подсолнечное с оливками это действительно нах и странное какое-то демонстративное нищебродство, но сама по себе технология - что в ней плохого?
Кунжутное ароматизированное, кстати, я вполне могу представить, зачем. У кунжута приятный запах, но не все любят вкус, плюс температурный режим у него другой, дымится сильно.

Reply

mrs_molly March 28 2016, 11:25:44 UTC
да, так и есть

Reply

mrs_molly March 28 2016, 11:25:54 UTC
я так делаю оливковое ароматизированное - кидаю туда вяленые помидоры, чеснок и розмарин, ничётак получается.

Reply

bruce_drillis March 28 2016, 11:32:35 UTC
Вот у меня такая же ассоциация прошла. Вот только там ингредиенты не убитые и качественнее.

Reply

breggi March 28 2016, 14:41:44 UTC
Полностью согласна!

Reply

tessa_vens March 28 2016, 17:07:47 UTC
Тут все дело в том, что хозяйка изначально пишет о ПОЛЬЗЕ кунжутного и оливкового. В этих же рецептах кроме вкуса, приближенного (неизвестно на сколько) к оригиналу нету ничего. Причем пользы подсолнечного в нем тоже нет - т к в очищенных маслах ничего не остается.

Reply

lynx_rousse March 28 2016, 19:43:25 UTC
Ну так одно дело сказать, что ты делаешь масло с ароматом кунжута, другое дело заявлять, что ты делаешь кунжутное масло.

Reply

lubastic March 29 2016, 00:31:04 UTC
Свежие травы - да, чеснок - да, понимаю. Ароматизированное масло, все честно.
Но консервированные оливки в качестве ароматизирующей добавки? И ведь автор рецепта говорит, что в домашних условиях она делает оливковое масло...
Технология, хорошая, опробованная, в унылых руках хузяюшек дает дикий результат, на мой взгляд.

Reply

_burivuh_ March 29 2016, 14:48:46 UTC
>>Но, может, это кому-то покажется не нахом, а находкой кулинарки? Все может быть. По мне - нах. Подумала, если ванильный стручок залить, то будет ванильное масло. По логике, да?:)

Ваш пост. Вы, как обычно, сначала демонстрируете вашу кулинарную безграмотность и незнакомство с технологиями, падаете в ужас от "масла с ароматом", в котором пользы ноль, а теперь отмазываетесь. Не первый раз уже, впрочем.

Reply

lubastic March 29 2016, 23:28:02 UTC
Ну не всем же быть идеальными. Я пешком постою.

Reply


Leave a comment

Up