Рецепт для залежалого майонеза.

Feb 25, 2016 21:30

В посте о майонезном бефстроганове была ссылка на сайт, пройдя по которой обнаруживаешь столько прекрасного... глаза разбегаются, и главное полезного, ну хотя бы в плане экономии, типа что делать с испорченными залежалыми продуктами, ну не выбрасывать же. А еще стиль изложения. Это надо читать, вдумываться и хорошо бы записывать, развиваться, одним ( Read more... )

слюни-сопли-клава, майонез

Leave a comment

Comments 69

lola_ogrizkova February 25 2016, 19:55:01 UTC
Ну наконец-то кто-то честно признался, что майонез - это главное, а "начинка из картофеля и лука придаст нашему пирогу своеобразный аромат и вкус". И ни в коем случае не наоборот!

Reply

leomargaritych February 26 2016, 04:14:11 UTC
А я давно считаю, что хозяйки гонятся за вкусом жареного, варёного, печёного, слоёного майонеза, а остальные ингредиенты лишь привносят некоторое разнообразие в жизнь.

Reply

lola_ogrizkova February 26 2016, 07:12:14 UTC
Так это у нас раньше чистосердечного признания не было. А теперь вот оно, пожалуйста! )

Reply

leomargaritych February 26 2016, 07:26:50 UTC
Поймали за руку, так сказать;)

Reply


oxanaea71 February 25 2016, 20:02:23 UTC
Рецепт пирога несмотря на детальное изложения, все равно оставляет много вопросов, как то:
1. Почему только резанный на 3-4 мм лук мы перекладываем в свободную тарелку? Остальные ингредиенты, что, просто разбрасываем по кухне?
2. Каким ножом, кроме кухонного можно чистить картошку еще?
3. Почему картофель и лук мы моем под теплой проточной водой, а мускатный орех просто под проточной водой?
4. Зачем пользоваться кухонными прихватками, когда ставишь холодную форму в духовку?

В общем, как ни старался автор пирога и великолепного поста, но чего то там не все объяснил...

Reply

crazy_cat2009 February 25 2016, 20:07:23 UTC
С языка сняли.
Воопще всегда задаюсь вопросом: Они это для полных дебилов пишут?
===с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки===
Т.е. электролобзик не нужен?
Из 2го рецепта:
===При помощи острого кухонного ножа снимаем с репчатого лука кожуру, промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем кубиками размером в 1 сантиметр.===
Аааа!))

Reply

santa_free February 25 2016, 20:35:38 UTC
Там еще в 4-ом шаге 2-го рецепта есть такое "затем натягиваем на руки кухонные прихватки". Натягиваем прихватки... Только мне это звучит ... странно?

Reply

ryzhaya_kysya February 25 2016, 20:44:09 UTC
Вместо валенок прихватки натянул себе на пятки

Reply


ryzhaya_kysya February 25 2016, 20:42:44 UTC
> Пирог на майонезе получается очень нежный, мягкий, пышный и с хрустящей корочкой.

А сочный? Ароматный? ^^

Reply

bonny_lassie February 26 2016, 02:46:22 UTC
ну Вы как ребенок, ей богу. внимательно рецебт читайте. ну какая сочность с 250 гр майонеза? а для ароматности нужно чтобы яйцо куриное 1 шт было тоже несколько эммм... залежалым.
такшта тока "нежный, мягкий, пышный и с хрустящей корочкой"
кстати, надо им посоветовать, что хрусткость пирожка можно тоже усилить, если его "залежать"

Reply


mirabillis February 25 2016, 20:53:47 UTC
ОМФГ, они натирают мускатный орех, просеивают муку для улучшения замеса,и все это, чтобы херануть туда залежалый майонез.

Reply

poet_of_silver February 26 2016, 08:09:25 UTC
Вот за мускатный орех вообще обидно!

Reply


harley_forever February 25 2016, 21:18:10 UTC
Инвентарь:

Кухонный нож Разделочная доска Миска - 4 штуки Тарелка Кухонное бумажное полотенце Мелкая терка Столовая ложка Сито Миксер Форма для выпечки Кондитерская кисть Духовка Кухонные прихватки Зубочистка Металлическая лопатка Плоское блюдо для подачи

я несколько раз перечитала список инвентаря, который мне понадобится, но там нет ни слова об универсальном инструменте, предназначенном для высокоточных измерений наружных и внутренних размеров. вот как я буду нарезать овощной ингредиент толщиной не более 4-5 миллиметров ? а если я нахерачу например 6 мм? или 7?
весь же труд насмарку!

Reply

wife_of_hawk February 26 2016, 09:22:43 UTC
Вы правы, штангенциркуля очень не хватает.

Reply


Leave a comment

Up